当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

我县科学技术协会第四次代表大会召开


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-02 17:33 点击率:0打印 】【 关闭

10月31日,澄江县科学技术协会第四次代表大会召开,全县95名正式代表及应邀人员参加会议。大会对县科协五年来的工作进行了全面回顾,并对今后五年的工作进行安排部署。

市科协党组书记施超,县委副书记、县长范永光,县政协主席陆永泽,县委、人大、政府、政协相关领导,县直相关部门、各镇(街道)主要负责人出席会议。

市科协领导、县人大分管领导分别代表市科协组织和澄江县群团组织向大会的召开致贺词。

会上,县科学技术协会主席作《紧扣中心,勇于担当,为澄江经济社会转型跨越发展做出新贡献》的工作报告。报告认为,五年来,县科协积极发挥科技智力优势,紧紧围绕县委、县政府中心工作,准确把握“三服务一加强”的工作定位,立足“创新、服务、和谐、发展”的主题,不断加强科协自身建设,切实履行桥梁纽带职责,调动科协基层组织的积极性,团结带领广大科技工作者,发挥科技智力优势,为我县经济社会发展做出了积极贡献。

县委副书记、县长范永光对澄江县科协五年来的工作给予了肯定,他说,过去几年,县科协团结和动员广大科技工作者,紧紧围绕全县工作大局,在普及科学技术、开展科技服务、推进科技创新、加强科技交流等方面做了大量的工作,为我县推动经济社会全面协调可持续发展和提升全民科学素质做出了积极贡献。今后五年,希望各级科协组织和广大科技工作者要进一步统一思想,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县委、县政府的统一部署和上级科协的总体要求,紧紧抓住全面深化改革的机遇,牢牢把握创新驱动发展主线,努力在服务经济社会发展方面、在扶贫攻坚方面展示新作为,在激发创业创新方面实现新突破,在提高公民科学素质方面取得新成效,在加强自身建设方面迈出新步伐,为澄江转型升级跨越发展做出新贡献。

会议宣读了关于表彰全县在科学技术工作方面优秀集体和优秀个人的决定,并对10个先进集体和20个先进个人进行了表彰。(通讯员 李志雄 褚玲珊)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003