当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

澄江县工信局对信息化建设工作提出五点要求


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-06 17:39 点击率:0打印 】【 关闭

11月4日,澄江县工信局召开信息化建设工作会议,信息化股对前三季度信息化建设工作开展情况进行了汇报分管领导下一步信息化建设工作作了安排。会对信息化建设工作提出五点要求:

一是加强信息化知识的培训。特别强调要组织对云计算、大数据、移动互联网等相关知识的培训,学习网络强国战略、大数据战略、“互联网+”行动计划等国家信息化政策,不断加深对信息化建设的理解和认识,紧紧围绕县委、县政府中心工作,牢记使命、勇于担当、主动作为,使信息化建设融入地方经济社会发展的方方面面。

二是强化信息化推广运用。要不断推进互联网+政务服务工作,创新政务服务模式,全力推进政务服务“一号一窗一网”建设,实现服务内容更加集约、服务流程显著优化、服务模式更加多元、服务渠道更为畅通,让群众办事满意度显著提升;积极推进电子政务外网运用,不断深化OA运用推广,拓宽运用领域,强化运用服务。

三是加大信息资源有效整合。要注重推进政务信息资源整合及公共信息资源共享,要在省市主管部门的指导下,建立以业务整合为主导、以信息资源数据为基础的集约信息平台,为社会管理提供决策依据,助推经济转型发展。

四是抓好信息安全运行工作。信息安全是信息化建设工作的重要内容,为保证网络信息安全,要将技术保护、管理保护与制度机制建设等手段结合,有效防范各种对澄江政府网站及电子政务外网的入侵攻击。综合运用各种手段,健全信息安全管理制度,确保所管理的信息系统安全,并积极宣传、指导好重点工业企业控制系统安全工作。

五是抓好县无线电管理工作。要认真做好无线电管理的法律法规的学习宣传,加强对县域内的电磁环境进行监测,加大对非法设置的无线电台(站)的查处打击力度,特别是加强对“黑广播”、“伪基站”的打击,确保人民群众的生命财产和航空安全。


图片2.png


(县工信局 吕平供稿)

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003