当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

民宿客栈检查为游客带来安全舒适的旅游环境


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-14 17:51 点击率:0打印 】【 关闭

日前,由澄江县旅发局牵头,联合环保、抚管、住建、消防等部门对澄江县民宿客栈开展联合检查,进一步摸清民宿客栈的基本情况和发展现状,并结合实际情况出台相关政策,有效推进民宿客栈规范管理。

活动当天,检查组共检查了环湖范围内右所镇、海口镇、路居镇、龙街街道的民宿客栈。检查过程中,检查组重点检查民宿客栈证件是否齐全、是否在一百米红线以内、是否有完善的污水处理设施等基本信息并进行登记造册。检查组要求民宿负责人要严格落实各项卫生管理制度,特别是公共用品用具的一客一换和清洗消毒,加强环境卫生整洁。

通过全面安全检查,对切实加强澄江县民宿客栈安全经营管理工作,严防各类事故发生以及为广大消费者营造安全、舒适、和谐的休闲旅游环境具有重要意义。(通讯员 徐邦恒)

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003