当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

我县集中清理整治非法卫星电视地面接收设备


来源:澄江新闻网 时间:2018-01-25 17:41 点击率:0打印 】【 关闭

为加强卫星电视地面接收设备管理,有效规范卫星电视广播传播秩序,澄江县文广体局、公安局和市场监督管理局组成联合执法组,对我县范围内的非法销售和安装的卫星电视地面接收设备进行专项整治。

专项整治行动中,联合执法组先后来到翠竹湾市场及家用电器经营门店,逐一进行排查检查,向经营户宣传相关的法律法规,并对发现非法销售行为的店铺由县市场监督管理局进行了现场备案。

卫星电视地面接收设备俗称“小锅盖”,根据国务院《卫星电视广播地面接收设施管理规定》,国家对卫星电视地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。其他任何单位和个人不得销售。

本次专项整治行动共收缴非法卫星电视地面接收设备10台。在今后的监管工作中,县联合执法组将进一步健全长效监管机制,加大监管力度,杜绝非法卫星电视地面接收设施设备的售卖和安装,切实规范全县卫星电视的传播秩序。(通讯员 李瑞涛 郭凯)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003