当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

澄江严抓森林防火工作不放松


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-24 15:18 点击率:0打印 】【 关闭

        5月22日上午,澄江县森林防火指挥部组织林业系统各科室、站、场(所)负责人总计16人在澄江分会场参加《2018年全省深化森林督查工作动员视频会议》。 


        会后,县森林防火指挥部就今年全省发生的火灾案例进行分析,并结合我县实际情况对当前的森林防火工作做了安排部署:


        要充分认清当前森林防火的严峻形势,克服松懈麻痹思想,防火期已经接近尾声,但仍要把重心放在森林防火工作上,查找问题,严格将各项措施落实到位,确保不发生森林火灾。


        要做好应急处置准备,时刻保持战备状态。县专业扑火队、路居镇专业扑火队、林场专业扑火队要严阵以待,配齐和准备好扑火工具,时刻保持高度戒备,随时处于临战状态,一旦接到火情报告,迅速出击,在最快时间内实现对火场的有效控制,确保打早、打小、打了。


        要继续加强值班值守,确保信息畅通。严格执行24小时领导带班、职工轮班制度,手机保持24小时开机,不得脱岗漏岗,全面准确掌握本地区森林火险火情动态,确保火情信息能及时上报,妥善处置森林火情。

(澄江县森林防火指挥部 李晓勰)

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图