当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

司法局开展六一法律知识竞赛活动


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-30 18:51 点击率:0打印 】【 关闭

5月30日,澄江县司法局以“六一”儿童节为契机,组织工作人员到海口镇开展以“关爱明天·普法先行”为主题的法律知识竞赛活动,海口镇辖区内6所小学各派出1个代表队参加比赛。

一是精心组织。活动前,澄江县司法局对此次法律知识竞赛题库进行了充分的准备和论证,尽可能的符合我县中小学生现实法治需求,务求竞赛取得实效。

二是形式多样。竞赛活动设置必答题、抢答题和风险题,穿插观众互动环节,台上台下形成互动,激发了师生的积极性和参与性,同时,工作人员对场下观众提出的法律法规问题逐一进行详解说明,加深了师生对相关法律条款的认识和理解。

三是内容丰富。法律知识竞赛内容主要涉及《宪法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《义务教育法》、《环境保护法》、《反家庭暴力》、《抚仙湖保护条例》等与青少年生活学习息息相关的法律法规以及禁毒、交通安全等法律知识。

四是成效明显。活动中,各参赛队伍充分展示了新时代青少年积极、自信的精神风貌,台上台下氛围浓厚,参与竞赛活动的200余名师生普遍受到了法治文化的熏陶,学校负责人表示要以此为契机,不断丰富校园法治文化,深入开展“法治学校”创建工作,为推进“法治澄江”建设添砖加瓦。

比赛结束后,县委政法委、县司法局、海口镇相关领导为获奖的队伍颁发奖状和奖品,赠送学校普法图书200册,法治宣传作业本1200本。同时,呼吁广大青少年学生要争做新时代学法用法、尊法守法的模范带头人。(通讯员 李跃)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图