当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

创新驱动发展 科技引领未来


来源:澄江新闻网 时间:2018-05-31 18:56 点击率:0打印 】【 关闭

5月29日,澄江县环保局组织干部群众收听收看,习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话。“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”深入环保人内心。

全国两院院士大会上,习近平总书记的重要讲话,既蕴含着对科技人才的真切感情,也寄托着党中央对广大科技人才为建设世界科技强国建功立业的殷切期待,情真意切,殷殷厚望,收获了很多科技工作者的热烈掌声。同样,备受鼓舞的还有澄江县环保局的工作人员。

环境监测是整个环境保护工作和环境科学研究的基础。魏娜是澄江县环境监测站的一名工作人员,检验采样水的化学需氧量,测定环境因子及其他有害于人体健康的环境变化,是她每天的日常工作。虽然检测操作繁琐,但是她以细心、耐心、用心的态度,每天认真研究,刻苦钻研,只为改善民生福祉,对人民负责,为科研献身。

观看全国两院院士大会后,大家纷纷表示,要按照习近平总书记指明的方向和要求,深刻把握科技创新发展大势,勇做新时代科技创新的排头兵,用实际行动为建设世界科技强国贡献力量。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。习近平总书记的讲话振聋发聩,坚定了科技工作者的决心,激发了人才创新创造活力,鼓舞广大人民群众不断增强科技实力和创新能力,为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗!(通讯员 刘琦 徐孟婷)

 

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图