当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

“文化和自然遗产日”活动走进龙街中心小学


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-12 18:02 点击率:0打印 】【 关闭

       每年六月的第二个星期六是我国的“文化遗产日”,为促进非遗传统知识普及,激发青少年热爱非遗文化的热情,前不久,由县文化广电和体育局主办、联合县公安消防大队开展的“文化和自然遗产日”系列活动走进龙街中心小学,为全校师生送上了一场精彩的文化盛宴。

活动首先在消防演练活动中拉开了帷幕。听到警报声,同学们拿着毛巾捂住口鼻,迅速跑出教室,撤到指定地点后,消防官兵向同学们展示了消防救援服的正确穿法,同学们通过比赛试穿消防,亲身感受一线消防官兵的战斗氛围。

随后,由省级非遗项目松园彝族太平花灯和县级民族民间传承人,带来精彩纷呈的非物质文化遗产演出,让现场师生亲身感受到了丰富多彩的彝族民间传统文化艺术,体验到非物质文化的独特魅力,切身感受了中华优秀传统文化的博大精深。

除了丰富多彩的活动以外,活动现场还有非遗项目展览,背古诗送图书活动及以“护助少年儿童健康成长,远离网吧,拒绝有害出版物及信息”主题活动,形象生动的趣味宣传展板吸引了众多师生驻足观看。同时,同学们还积极参与知识有奖问答环节,让他们在玩乐之余学到了很多课堂以外的知识。(通讯员 刘洋伯 龙思曲)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图