当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

县公安局推出辅警辅衔制 390名辅警获首批授衔


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-28 18:25 点击率:0打印 】【 关闭

探索实施辅警辅衔制改革,是增强辅警队伍正规化、专业化建设的重要途径,也是调动警务辅助人员工作积极性、增强职业荣誉感的重要保障,近日,澄江县公安局就召开辅警辅衔制工作改革动员大会,全面启动辅警辅衔等级评定和授衔工作。

辅警在协助公安民警维护社会治安、打击违法犯罪、开展行政管理和服务人民群众等方面发挥着重要作用。但多年来,辅警队伍一直存在工作时间长、辛苦程度高,工资待遇低的问题。经过县公安局的积极争取,通过充分调查研究,本着增强辅警队伍专业化建设和提高辅警待遇的工作目标,县公安局制定出台了《澄江县公安局警务辅助人员辅衔制实施办法(试行)》,通过实行辅警辅衔制评定,将授衔结果与工资薪酬直接挂钩,合理发放薪酬档次。

据介绍,县公安局此次实施辅警辅衔制评定,共分为六个层级,全县共390名辅警将接受辅衔等级评定。在等级评定工作中,县公安局将依据辅警人员的工龄、年度考核及评优表彰等进行综合考量,并于7月1日前完成在职辅警的首次评定和授衔。通过辅警辅衔制的实施,将有效发挥辅衔等级调节工作薪资的作用,在保障广大辅警权益的同时,进一步提升辅警队伍的作战能力。(通讯员 李瑞涛)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图