当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

市人大常委会领导到澄江调研


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-28 18:27 点击率:0打印 】【 关闭

6月27日,市人大常委会相关领导来到澄江县,就东大河水库饮用水源地环境综合整治工程项目进行调研。

在县人大常委会、县政府领导的陪同下,调研组一行来到位于右所镇补益村委会土老村的东大河水库库尾,查看饮用水源地环境,听取综合整治工程项目情况汇报。

东大河水库是抚仙湖流域最大的蓄水工程,水库径流面积28.5平方千米,是澄江县第三自来水厂取水水源地。近年来,东大河水库的营养状态呈现持续上升趋势,水环境形势严峻,按照饮用水水源地保护的相关规范和要求,澄江县实施了东大河水库饮用水源地环境综合整治工程。该项目包含了林业生态建设、水土流失防治、入库面源污染控制、水源地保护等工程,建成运行后,可以削减主要污染物负荷量,并有效治理水土流失。目前工程正按照计划稳步推进中。

相关领导说,东大河水库饮用水源地环境综合整治工程项目的实施,既是保护全县人民饮用水源点的重要工程,同时也是从源头保护抚仙湖的重要举措。饮水安全事关人民群众的切身利益,也是市委、市政府长期以来十分关心的重大民生问题,澄江县要充分认识加强水源地生态环境保护工作的重要性,加快项目建设进度,确保东大河水库饮用水源地生态安全。

相关领导要求,澄江县要加强水库周边生态环境管理,提高水库周边植被覆盖率。正确处理好水源地保护与当地经济发展之间的关系,完善保护机制,强化监督管理,全力为水库水质安全保驾护航。要进一步加强水库周边的基础设施建设,确保东大河水库饮用水源地环境综合整治工程项目按时完工并及早投入运行。(通讯员 刘琦 王敏)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图