当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

澄江县文化广电和体育局加强网吧监管助力文明城市创建


来源:澄江新闻网 时间:2018-07-05 18:13 点击率:0打印 】【 关闭

为进一步规范网吧管理,提高广大网吧业主守法经营、安全经营的自觉性,促进创建全国文明城市创建工作,7月3日下午,澄江县文化市场综合行政执法大队执法人员在日常检查的同时向网吧业主发放《玉溪市市民文明手册》,向业主及从业人员宣传文明城市创建相关知识。

640.webp (25).jpg

按照创建文明城市各项要求,执法人员重点检查了场所内是否违规接纳未成年人、是否实行上网人员身份证实名登记制度、是否做到网吧内禁止吸烟、环境卫生状况是否达标、消防通道和消防设施是否完善、实时监控设施是否成功安装、是否宣传社会主义核心价值观等问题。同时加强与网吧管理人员的沟通交流,仔细询问他们对于全国文明城市创建网吧管理的意见和建议,了解文化经营业户的思想动态,在沟通中提高他们的文明创建意识,增强社会责任担当,做到诚信守法,文明经营。本次检查共出动执法人员3人,检查网吧10家,发放宣传手册10本,检查中发现网吧内虽未摆放烟灰缸仍在吸烟情况,执法人员立即劝导吸烟人员到吸烟区吸烟。

640.webp (26).jpg

今年是澄江创建全国第六届文明城市的开局之年,县文广体局要求网吧经营业主一定要提高思想认识,排查安全隐患,做好创文宣传,搞好环境建设,提升服务水平,做到守法经营、文明经营。下一步文化市场综合执法大队将联合公安局网安大队加大巡查密度网吧对违规接纳未成年人上网的一律按自由裁量权实行顶格处理,对多次违规经营的业主将依法吊销营业执照和列入管理黑名单实行信用惩戒。

 

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图