当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

县林业部门积极开展森林抚育工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-07-10 18:20 点击率:0打印 】【 关闭

梁王山作为抚仙湖重要的径流面山和水源补给地,其生态建设与抚仙湖的保护息息相关,澄江县林业部门从促进生态文明可持续发展的战略出发,对石漠化地区积极开展森林抚育工作,全力保护梁王山生态环境。

记者来到石漠化严重地区——梁王山小流域,在这里林业部门正在抓紧开展梁王山森林的抚育工作,20余名工人正在对雪松、华山松进行清除杂草、施肥抚育。营林站负责人深入现场进行督查指导,技术人员在一旁严把抚育质量关。

据悉,澄江县林业部门利用2014年开展石漠化综合治理工程的结余资金,在2017年对该地区实施人工造林157亩,平均每亩投资1.16万元,计划投资196万元,新增机械围栏两公里,有专人管护抚育三年。

此次抚育工作,不仅可以使石漠化现象得到有效治理,提高林木质量,还使森林景观得到了改善,森林资源得到了合理利用,进一步发挥了梁王山的生态、经济和社会效益。(通讯员 侯锐  龙思曲)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图