当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

澄江县纪检监察机关开展清风家访活动


来源:澄江新闻网 时间:2018-09-14 17:22 点击率:0打印 】【 关闭

“感谢组织关心,我充分理解纪检监察工作的特殊性,一定支持配偶的工作,当好廉内助。”今年以来,澄江县纪委监委开展清风家访活动,对全县67名纪检监察干部进行了家访。

此次开展的清风家访活动,通过拉家常、访家情、察家风,详细了解纪检监察干部的居住条件、子女就业、工作生活等情况,以便准确掌握干部的实际情况,全面了解干部“八小时之外”的表现。为确保家访取得实效,家访过程中,纪检监察干部的家属需签订《家庭助廉倡议书》,倡导其自觉遵守廉洁自律各项规定和法律法规,自觉做家庭助廉的支持者和参与者,牢固树立起家庭思廉、助廉、倡廉意识。同时,澄江县还针对每名干部的情况填写《家访情况登记表》,实行家访情况登记备案制,由纪检监察干部监督室对家访记录情况进行梳理分类,做到“一人一表”、汇总成册、建立台账、立卷归档、留存备查。

据悉,对家访或谈心谈话中收集到的各类问题,现场能解决的,当场给予明确答复;需要协调解决的,限期解决;对需要通过较长时间才能解决的问题,由家访领导及时交由有关部门研究提出意见,并负责反馈;对不属于政策范围内的,耐心做好解释工作。

“对纪检监察干部的监督管理,既看‘前门脸’,也要看‘后脑勺’。”澄江县委常委、县纪委书记、县监察委主任张盛国表示,通过开展实地了解、与干部家属谈心交流的清风家访活动,进一步摸清了干部的思想、家庭、家风等情况,有利于推动监督责任落地生根,又能让纪检监察干部的“枕边人”知纪律、守纪律,等于在纪律红线上筑起一道廉洁“防火墙”。(玉溪日报通讯员  林子煊)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图