当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  部门信息
​

澄江县监察委员会派出九村镇监察专员办公室挂牌成立


来源:澄江新闻网 时间:2018-11-01 18:19 点击率:0打印 】【 关闭

10月31日,为推动监察职能向基层延伸拓展,实现对各乡镇(街道)公职人员和基层群众性自治组织中从事管理的人员监察全覆盖,澄江县监察委员会派出九村镇监察专员办公室挂牌成立。

仪式上,县纪委主要领导对派出九村镇监察专员办公室的挂牌成立表示祝贺。并要求,九村镇监察专员办公室要以此次挂牌为新的起点,在县委和县监委的坚强领导下,立足新时代、担当新使命,积极探索推动镇(街道)、村(社区)联动,健全农村基层纪检监察工作体系,以新的工作业绩向党和人民交上一份满意的答卷。

县委组织部、县人大相关领导共同为监察委员会派出九村镇监察专员办公室揭牌。随后,为各村级廉情监察员颁发了聘书。

据悉,此次监察委员会派出全县六个乡镇(街道)监察专员办公室统一挂牌成立,这标志着澄江县各镇(街道)监察专员办公室组建完成,监察职能进一步向基层延伸覆盖。派出监察专员办公室将与各镇(街道)纪(工)委合署办公,被授予谈话、询问、查询、调取等调查措施,履行对监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况的日常监督等工作职责。(童纳 褚玲珊)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图