当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江县各界收看十九大盛况及反应


来源:澄江新闻网 时间:2017-10-18 18:01 点击率:70打印 】【 关闭


10月18日上午9:00,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活的一件大事。

澄江县各族干部群众一大早就围在电视、电脑、收音机前,收看、收听党的十九大开幕会。全县各乡镇(街道)、村(社区)、各族群众、县属各部委办局、人民团体事业单位等共计9000余人收看。

观看开幕式后,大家纷纷表示,习近平总书记的报告,旗帜鲜明、立意深远、重视民生、高屋建瓴,振奋人心。大家将不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

澄江县各界观看十九大情况:

1.jpg

县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,化石委领导班子成员,法院院长、检察院检察长,其他县级领导;县委办、政府办、纪委、组织部、宣传部、政法委、统战部、妇联、文联等130余名干部职工集中收看了党的十九大开幕实况。

2.jpg

3.jpg

县林业系统组织全体干部职工收看盛会,局机关会议室,领导班子党员干部职工25人,党员干部佩戴党徽收看了直播,梁王山、抚仙湖两个国有林场职工在场部集中收看,各科站、各护林点职工按照就地就近的原则进行收听观看,实现了林业系统干部职工收听观看十九大盛况全覆盖。

5.jpg

县国土资源局认真组织干部职工收听收看党的十九大开幕实况,第一时间了解大会精神。

1.jpg

县文化广电和体育局组织全体干部职工集中收看党的十九大开幕式直播盛况,澄江县电视台派出记者对全县收看党的十九大开幕式情况进行采访报道。

7.jpg

县公安局组织民(辅)警、武警消防官兵共400余人收看收听,第一时间聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所作的工作报告。

8.jpg

县教育局局机关全体职工、全县各中小学分别在青少年活动中心、各学校准时收看十九大开幕实况。

9.jpg

县司法局组织全局党员干部职工集中收看党的十九大开幕实况。

2.jpg

县抚管局组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕实况。

11.jpg

县地税组织全局干部职工集中收看党的十九大开幕实况。


12.jpg

县交通局,县公路管理段,县路政大队组织干部职工观看十九大开幕实况。

13.jpg

县招商局全体干部职工及县双创公司人员到行政中心401会议室收看党的十九大开幕式直播。

14.jpg

县民政局在局会议室组织全局干部职工集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播盛况,以学习领会大会精神为切入点,联系当前民政工作实际,鼓足干劲,扎实做好各项工作,以实际行动庆祝党的十九大胜利召开。

15.jpg

16.jpg

龙街街道组织党员干部和回族同胞群众收看党的十九大直播。

17.jpg

右所镇全镇干部职工60余人在镇四楼会议室集中收看了党的十九大开幕式实况,辖区各村也分别组织村“三委”成员及组干部集中收看了党的十九大开幕式实况,全镇上下以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

18.jpg

19.jpg

路居镇及各村(社区)组织镇村组干部,集中观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真学习习近平代表十八届中央委员会向大会作的报告,把十九大精神作为当前工作的重要内容,不断增强自身政策理论水平和党性修养,以崭新的姿态、昂扬的斗志,投入到工作当中,以优异的工作成绩向十九大献礼。

20.jpg

海口镇组织干部职工收听收看党的十九开幕实况。

21.jpg

海口村两委及监委认真收看十九大开幕式,聆听习总书记讲述五年来中国的重大变化和发展。

22.jpg

九村镇组织全体干部职工观看十九大开幕实况。

23.jpg

九村镇群众在家观看十九大直播。

澄江干部群众热议十九大:

在抚仙湖畔的澄江县龙街街道万海社区镇海营至小白祥段的湖滩边,来自抚仙湖环境卫生一标段澄江县琨宸物业服务有限公司的保洁员杨成和同事一起,边清理着湖滩边的垃圾边用收音机收听着党的十九大开幕会。在听了习近平同志向党的十九大做的报告后,杨成深有感触,“作为湖滩环境卫生的保洁员,负责湖滩日常环境管护,又是一名老党员,更要尽心尽力地管理好湖滩。不欠子孙债,把青山绿水留给子孙后代。” 杨成告诉记者,这几年来,抚仙湖的水质越来越来好了,虽然清理湖滩的任务重了,但是相比之前,垃圾量没有那么多了,来抚仙湖边的游客意识也逐渐提高了,乱丢的现象减少了。未来,希望国家在生态文明建设上持续发力,坚持人与自然和谐共生,让抚仙湖的水更清、水常清。

右所镇副书记、镇长李国民说:“通过聆听习近平总书记在党的十九大会议上所作的工作报告,个人对中国共产党带领会同全国各族人民在实现伟大复兴中国梦和推动中国从大国走向强国进程中所付出的努力及取得的成就深感自豪与骄傲。同时,更对在以习近平同志为核心的党中央带领下,开启中国特色社会主义新征程充满信心,个人也将深入反复学习领会贯彻十九大精神,立足右所镇情实际全面抓好全镇经济社会发展各项工作,以全镇发展的新成效践行十九大精神。”

龙街街道民政所职工史燕丽说:“自党的十八大以来,随着国家惠民政策的日益增多,人民群众的生活有了巨大改善,低保补助水平由100元左右提高到300元左右,80岁以上老人领取高龄长寿保健补助,修建居家养老服务中心,让老年人老有所乐……伟大的成绩和辛酸的劳动是成正比例的,有一份劳动就有一份收获,日积月累,从小到多,奇迹就可以创造出来。” 成就源于实干,作为一名基层职工,更需要立足本职工作,贯彻党和国家的政策方针,自觉服务祖国、奉献社会,在火热的社会实践中创造出新的成绩!”

澄江地税稽查局党员潘艳芬说:“我是一名工作三十多年的老税干,我亲身体会着参加工作时的物质匮乏,见证着这三十年祖国建设的成果,体会到财税政策对国家基础建设和国民生活的改善。问渠那得清如许,为有源头活水来,今天我们能安居乐业,得力于党的英明领导和决策,得力于国家改革开放的深入。我真诚地歌颂进步,骄傲地迎接盛会,也衷心地期盼更加瞩目的成绩!”

宣传部副部长曹雷说:“在今天的宣传报道中,看到全县广大干部群众自觉自发地收看党的十九大开幕盛况,十九大热词霸屏,朋友圈热议习总报告,大家畅谈展望未来,我知道,这是干部群众发自内心对十九大的期盼、对党的情感认同拥戴和对美好生活的向往,十九大的胜利召开,将会让中华民族伟大复兴的中国梦越来越近!”

澄江县国土局张薇说:“随着十九大的开幕,中国正式进入“十九大时间”,历史也将由此翻开崭新一页。过去的5年,通过大力推进供给侧结构性改革,强化民主法治建设,加大腐败惩治力度,深入全面从严治党……一系列的举措使得国家更加富强,人民生活水平不断提高,社会经济飞速发展。希望未来的五年澄江能取得更大的发展成就。”

澄江国土资源局陈超说:“作为一个参加工作6年的一名普通职工,通过收看十九大开幕式,我们坚信,未来五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在中央省市的大力关心下,围绕“5555”发展战略,澄江县一定能继往开来,在创新的辉煌。国土资源管理工作也能在县委、政府和市局的关心支持下再上新台阶!”

凤麓街道党政办公室职工褚燕说:“党的十九大胜利召开,是举世瞩目的成就。作为一名普通职工,经历五年来祖国、家乡的巨大变化。五年来,我们铭记习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,争当生态文明建设排头兵,启动仙湖卫士和河长制,确保抚仙湖1类水质;产业转型升级、重点项目落地建设,旅游小镇稳步推进,扶贫攻坚、人居环境综合整治等重点工作开展,澄江发生了巨大变化,人民幸福感满意度不断提升。过去的五年我们奋力拼搏、全力以赴,未来五年我们将不忘初心、继续前进。祝愿党的十九大圆满成功!祝愿伟大祖国越来越好!”

司法局局长李春辉说:“十九大的召开,是全党全国各族人民政治生活中的大事,司法局组织收看了十九大的实况,是落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是履行广大党员听党话、跟党走职责使命的集中体现。会上,习总书记说,成立中央全面依法治国领导小组,加强对法治中国建设的统一领导。在今后的工作当中我们将紧紧围绕党中央的决策部署,推进司法行政工作,我相信今后法治中国理念会更加深入人心,人人尊法、懂法、守法、用法。”

县交运局副局长张鹏说:“今早9点,中国共产党第十九次全国代表大会将在人民大会堂开幕,随着大会的开幕,我国也正式进入“十九大时间”。习近平总书记说:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”总书记还强调,行百里者半九十,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。十八大以来,澄江发生了巨变,人民生活水平有了很大的提高。我们身为交通人,路网建设更是突飞猛进,今后,我们将不忘初心、牢记使命,继续前进,按照交通服务“全域旅游”的总体思路,积极构建“三环六联多辐射”综合交通体系,着力打造以“三纵三横”为重点的城市骨干交通网络,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

右所镇人民政府党政办公室李潇说:“我怀着激动的心情收看了党的十九大开幕实况,聆听了习近平总书记的报告,心中激起了我对祖国日益繁荣昌盛富强的自豪感和身为中华民族一员的强烈的荣誉感。在今后的工作中,我将立足党政办工作的岗位实际,认真工作,热情服务办事群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的力量。”

编辑:澄江编辑


主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003