当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

县委理论学习中心组第十次集中学习


来源:澄江新闻网 时间:2017-10-22 15:39 点击率:47打印 】【 关闭

1_20171021164305770.jpg

10月21日,澄江县举行2017年县委理论中心组第十次集中学习,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协、领导班子成员,化石委班子成员、法院院长、检察院院长,人武部部长、党校常务副校长、公安局政委,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门主要负责人共100余人参加学习。

县委书记李朝伟主持集中学习,认真学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的题为《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,深刻领会党的十九大的重大意义、主题,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。深入学习和准确把握《实践论》和《矛盾论》的科学内涵和精神实质,坚持用马克思主义哲学推进社会实践,把学哲学用哲学体现到领导能力的提升上,处理好抓工作与用哲学关系,用正确的思想和方法解决好工作中的各种矛盾,提高运用马克思主义世界观和方法论把握大局大势、驾驭复杂局面、处理矛盾问题的能力;大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,用党的理论创新成果指导实践,推动工作。

会议要求,全县各级各部门要把学习宣传贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和重点工作,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,在全县上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,真正做到用十九大精神武装思想、凝聚共识、规范行动、指导实践、推进发展,把十九大精神转化为工作动力、转化为工作实践、转化为工作实绩。要认真组织好党的十九大精神宣传教育工作和学习培训工作,把党的十九大精神讲清楚、讲明白。各级党组织要认真谋划、周密部署,组织广大党员干部自觉学习,确保学深学透、融会贯通。要把学习宣传贯彻十九大精神与做好当前各项工作紧密结合起来,在推动工作中深化对十九大精神的认识、理解和贯彻,要集中力量抓好当前全县改革发展各项重点工作,围绕争当全省、全国生态建设文明排头兵的目标,坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,加快“一城五镇多村”规划建设,着力把澄江打造成“国内独有、国际一流”的“国际旅游城市、国际会展城市、国际健康养生城市”。

会议强调,全县领导干部要学好用好哲学,用党的理论创新成果武装头脑指导实践,全面增强执政本领。要认真学习研读《实践论》《矛盾论》等经典著作,深刻领会、准确把握蕴含其中的哲学智慧、精神实质,充分汲取其中所蕴含的认识论和辩证法,深入学习掌握习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略贯穿的科学思想方法,更好地推动澄江各项工作干在实处、走在前列。要把学哲学用哲学与筑牢思想根基相结合,与提升领导能力相结合,与推动澄江经济社会转型升级跨越发展相结合。坚持“两点论”和“重点论”相统一,牢固树立大局意识,聚力聚焦重点难点,自觉把澄江放到全国全省全市发展大格局中去审视,自觉对照习近平总书记考察云南讲话时提出的“三个定位”“五个着力”的工作要求以及省委陈豪书记调研澄江时提出的系列指示要求,抓住事关澄江当前和长远发展、坚决打赢“抚仙湖保护治理、产业转型升级、新型城镇化”三大攻坚战的突出矛盾和关键问题,按照“5555”发展思路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,凝聚起攻坚克难的强大精神力量,推动澄江经济社会转型升级跨越发展。

中心组成员和非党县领导、群团组织代表围绕学习主题进行发言。

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003