当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江县召开扶贫开发领导小组会议


来源:澄江新闻网 时间:2017-10-22 15:41 点击率:63打印 】【 关闭

1_20171021164519924.jpg

10月20日,澄江县召开扶贫开发领导小组会议。会议紧紧围绕贫困群众实现“两不愁三保障”和云南省“完成全年扶贫目标任务百日行动”任务清单的各项内容,深入研究澄江县扶贫开发工作实际情况,切实统一思想,提高认识,明确责任,细化措施,以咬定青山不放松、认准目标不动摇的精神,苦干、实干、拼命干,一鼓作气完成各项扶贫工作目标任务,兑现如期脱贫“军令状”。

会议听取了县扶贫办、县住建局、县委组织部等部门扶贫工作开展情况,县委书记李朝伟针对工作开展情况,及时提出问题,从严、从实、从细总结和梳理澄江县当前扶贫开发工作情况。县政府副县长陈斌就扶贫开发工作作具体安排和部署。

会议认为,抓发展、惠民生是党委政府的主业和主责,归根到底是解决群众收入和群众致富的问题,而扶贫开发是践行和做好主责主业的最直接体现,全县各级各部门要深刻认识扶贫开发工作的重要性和必要性,认识到扶贫工作是一项长期工作,始终坚定信心,坚持党的领导,按照中国特色社会主义共同富裕的要求,从扶志、扶智、扶贫三个方面入手,解决群众增收致富问题,补齐发展短板,让最广大群众共享社会发展红利。

会议要求,要完善工作机制,以抓好扶贫工作为契机,将农林水、交通、住建等部门的服务向基层延伸,完善法治和乡村治理体系,加速基层治理现代化进程。要对照“6.9.5”和“两不愁三保障”目标,加强对扶贫开发相关政策、指标、要求的学习,强化沟通对接,将本次会议上明确的卫生室建设、贫困学生补助等事项落到实处;及时安排驻村人员驻村做好扶贫台账、资料等,确保脱贫攻坚工作各项指标的完成。要立足实际情况对七个贫困村进行摸底排查,通过石漠化治理、城乡环境提升等项目向贫困村、贫困户倾斜的方式,力争实现土地流转或就业全覆盖,使贫困发生率下降至考核标准以内。要深入实施美丽乡村工程,加速贫困村的绿化、亮化、美化,最大限度改善贫困村村容、村貌,建美乡村。要加大对扶贫开发政策措施、先进典型事例的宣传报道,提振精气神为扶贫开发各项工作开展营造良好氛围。(县委办)

编辑:澄江编辑


 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003