当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

微笑列车项目2017年全国会议在我县召开


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-02 17:30 点击率:0打印 】【 关闭

日前,2017年微笑列车唇腭裂修复慈善项目全国会议在澄江县召开,中华慈善总会及全国各省份慈善总会共计92人参加会议。

澄江县相关领导出席会议并致辞。会议通报了近期项目进展情况,就手术安全性保障、突发事件处理应对、微笑列车唇腭裂治疗示范与培训中心的建设等多项议题进行了深入讨论,听取了中华慈善总会对微笑列车项目悬窗工作的汇报。会上,美国微笑列车基金会北京代表与大家进行了经验分享。

会议要求,微笑列车项目是一个专业性非常强的技术工作,每一位参与手术的人员,都要高度重视手术的安全和质量,本着对患者负责,对慈善事业负责的态度,为无助无望的唇腭裂患儿提供帮助,让孩子重获全新的笑脸,让世界充满更多的微笑。

据悉,微笑列车唇腭裂修复慈善项目,是中华慈善总会和美国微笑列车基金会共同实施医治唇腭裂及修复手术项目。中华慈善总会与美国“微笑列车”于1999年达成协议:由美国微笑列车出资,中华慈善总会负责组织实施,为我国贫困的儿童唇腭裂患者进行初期矫治手术。经过近十七年的不断努力,此项工作已经发展成为集慈善、民政、医疗多部门大协作的全国性慈善项目。(通讯员 李瑞涛)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003