当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

七彩云南抚仙玉溪―2017年“收获金秋共谋发展”玉溪招商引智峰会举行


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-06 17:34 点击率:0打印 】【 关闭

春华秋实,盛事如约。11月4日,在举国上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,朝着第一个百年奋斗目标迈进的重要时刻,七彩云南  抚仙玉溪―2017年“收获金秋  共谋发展”玉溪招商引智峰会在美丽的抚仙湖畔开幕。20余所高等院校的专家学者,10余户世界500强、中国500强知名企业精英汇聚一堂,与玉溪市委、市政府共商发展大计、共话合作前景、共创美好未来。

市委书记罗应光,省招商合作局局长杜勇,省教育厅厅长周荣,全球创新中心执行总裁、加州参议院中国贸易顾问杰夫·里德出席峰会并致辞。

市委副书记、市长张德华在峰会上作主旨发言。

市委副书记保明顺,市人大常委会主任李洪云,市政协主席夏立洪出席。

罗应光在致辞中介绍了玉溪的经济社会、人文历史、地理区位情况。他说,“收获金秋  共谋发展”作为玉溪招商引资活动的一张名片,已经连续举办了三届。立足新时代、迈步新征程,“一带一路”为我们带来发展的生机活力,科教创新为我们插上跨越腾飞的翅膀,招商引智已经成为全玉溪的一种共识、一种常态、一种追求。今年的活动主题是招商引智峰会,正昭示了玉溪发展需求的变化和实现跨越发展追求的路径。

“本次峰会,是一个精英的聚会,是一次亲人的约会,是一场财富的盛会。”罗应光表示,几年来,大会的规格越来越高,玉溪的“朋友圈”也越来越广,参会嘉宾的交流必将碰撞出精彩的思想火花,也将为玉溪的跨越发展带来无穷的智慧和灵感的启迪,为玉溪的发展望闻问切、把脉开方,同玉溪一道携手翻开新时代开放合作、跨越发展的崭新一页。玉溪将倍加珍惜这份情谊,始终秉承“政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造”的理念,围绕行政审批“事项最少、流程最优、效率最高、服务最好”的目标,继续深化“放管服”改革,为所有外来投资者和高层次人才营造便捷高效的政务环境和优美和谐的生活环境,让玉溪成为干事创业、投资兴业的财富之地、梦想之地和腾飞之地。

杜勇说,玉溪在云南省的发展中具有重要地位,是滇中城市群的重要组成部分,在服务和融入“一带一路”建设中具有重要地位。当前,玉溪正在按照习近平总书记提出的努力成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心三个定位目标真抓实干,发展潜力巨大,创业商机无限。希望国内外知名大学、企业更多地关注玉溪、投资玉溪,为玉溪的发展提供智囊与力量,为玉溪发展插上翅膀,与玉溪一道在新时代闯出新作为。

周荣说,举办招商引智峰会,引智占据招商的半壁江山是不多见的,是玉溪市贯彻十九大精神的一个务实举措,是顺应新时代的新行动,显示了玉溪市打造科教创新城的信心和决心,势必为玉溪的发展带来新的支撑。云南的教育要发展,玉溪的教育要先行先试,要更加有为。近年来,玉溪把教育作为创新创造新“容器”和产业发展新“引擎”,推动了新的发展。此次峰会的举办,必将为玉溪经济社会发展,尤其在打造滇中科教创新城方面起到助推作用。希望更多高校和科研院所到玉溪、到云南助推发展,省教育厅将一如既往地做好对接和服务工作。

杰夫·里德向峰会的举行表示祝贺,介绍了全球创新中心在中国的业务范围,并以“中国经济新常态”为主题,与大家分享了人工智能、大数据发展等全球创新发展中的案例,表达了与玉溪市建立战略合作伙伴关系方面的强烈意愿,表示愿助力推动玉溪在跨领域科技成果转化方面取得新的突破。

张德华说,玉溪好水好山好福地,玉溪充满活力、潜力无限,玉溪开放创新永不停步。未来一个时期,我们将大力培育新技术、新产业、新业态,不断完善以创新为核心的现代产业体系,秉承“玉汝于成,溪达四海”的玉溪精神,坚持营造高效务实的政务环境、公平竞争的市场环境、诚实守信的信用环境、公开公平的法治环境和安全舒适的社会环境,共创玉溪更加美好的明天。希望通过这次峰会,让大家了解玉溪、走近玉溪、喜欢玉溪、支持玉溪。

全球创新中心、欧盟驻华代表团、复旦大学、北京航空航天大学、华东师范大学、云南大学、清华大学公共管理学院、上海音乐学院、景德镇陶瓷大学等知名院校和科研机构的领导和专家学者,云南省平台公司及大型国企负责人,省级金融机构负责人,正威国际、比亚迪、中船集团、香港新华等一批国内知名企业领航人,与玉溪缔结友好城市的上海市金山区、广东省惠州市、广东省佛山市代表应邀出席峰会。

市委、市人大常委会、市政府、市政协相关领导出席。

峰会期间还举行了一系列座谈、推介、签约、洽谈活动。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪摄影报道)

编辑:陈荟吉

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003