当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

省旅发委对我县抚仙湖河长制工作进行调研


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-06 17:34 点击率:0打印 】【 关闭

日前,省旅游发展委相关领导一行在玉溪市副市长蔡四宏等市、县领导的陪同下,对澄江县抚仙湖河长制的各项工作进行专项调研并提出要求。

调研组一行首先来到生态展示中心,听取工作人员介绍了广龙旅游小镇的相关情况。随后对许家村污水收集系统、柏芝村抚仙湖北岸生态调蓄带、二家村矿山恢复治理情况、抚澄河综合整治工程等进行了实地调研,了解我县对于各项河长制工作的推进情况。

座谈会上,副市长蔡四宏、县委副书记、县长范永光、各相关部门负责人介绍了澄江县抚仙湖河长制的进展情况及存在的问题、困难。

在听取情况汇报后,调研组对澄江县推进河长制工作所取得的成绩给予了肯定。并对今后工作提出要求:一要统筹建立防护机制,加强各部门协调合作,做到有序运行,从源头上对抚仙湖进行保护。二、加强监测,建立抚仙湖健康评估机制及科学的监测体系,定时定点全方位覆盖,排除污染隐患。三、围绕河长制,积极推进源头水源保护和植被的绿化等各项生态保护措施,加强各项考核,做到层层管理,部门联动配合。四、不断推进河长制各项工作,提高保护抚仙湖的责任意识,切实把各项工作落到实处,践行绿水青山就是金山银山的宗旨,更好的保护抚仙湖的I类水质。(通讯员 侯锐 郭凯)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003