当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

七彩云南格兰芬多国际自行车节玉溪站在澄江开赛


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-07 17:54 点击率:36打印 】【 关闭

11月6日,2017第四届七彩云南格兰芬多国际自行车节玉溪站鸣枪开赛,来自国内外的1000多名自行车爱好者环绕抚仙湖骑行105公里,在享受运动快乐的同时,近距离感受抚仙湖优美的自然风光。

当天上午9点,比赛准时发枪,选手们从起点澄江县抚澄大道出发,沿澄波路、梁王大道、环湖路,经悦椿酒店、海口镇、居乐村、阳光海岸,环抚仙湖一周,最后到达澄江抚仙湖月亮湾公园,全长105公里。经过两个多小时激烈的比拼,蒙古国选手Jambaljamts Sainbayar获得男子组第一名,中国选手唐欣荣获得女子组第一名。除了激烈的竞技外,对于大部分参赛者而言,当天的赛事更像一个自行车爱好者的节日,抚仙湖的美景为这个自行车节增色不少。

今年的格兰芬多国际自行车节是该项赛事落地云南后的第四届比赛,与前三届一样,本届赛事活动将在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江5个城市举行,总赛程约580余公里,共吸引了22个国家和地区的1600余名选手报名参加。玉溪此次仍作为赛事第二站,不同的是,由于玉江大道正在施工,玉溪站的线路有所调整,起点由原来的中心城区聂耳文化广场改为澄江县抚澄大道。此外,长距离和短距离组赛道全长均调整为105公里。

据了解,本次赛事由云南省体育局、昆明市人民政府、玉溪市人民政府、楚雄彝族自治州人民政府、大理白族自治州人民政府、丽江市人民政府共同主办,北京诺迪维管理顾问有限公司执行,是我省目前举办的“最大规模、最长距离”的一项大众性国际自行车骑行盛会。通过连续3年的打造,今年7月被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”,这也是云南唯一被国家评定的一项体育旅游品牌赛事。

今年玉溪站活动秉持绿色、环保、低碳、健康、时尚的生态理念,注入国际化品牌赛事的精神和内涵,以自行车节为载体,在弘扬中华体育文化、增强国民体质、推行全民健身、振兴玉溪体育的同时,打造独具魅力的格兰芬多国际自行车节玉溪站的赛事品牌。(玉溪日报记者  申进明  李铎业 马兰摄影报道)

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003