当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

范永光调研全县危房改造和易地扶贫搬迁情况


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-08 17:42 点击率:0打印 】【 关闭

11月5日,县委副书记、县长范永光先后深入华光社区、小西村委会、海口村委会等地现场督查建档立卡贫困户C、D级危房改造以及易地扶贫搬迁项目进展情况,并召开反馈会。

县委副书记、县长范永光先后深入龙街街道华光社区、右所镇小西村委会梨花村、海口镇海口村委会,现场督查建档立卡贫困户C、D级危房改造情况,每到一户都与建档立卡户亲切交谈,详细了解改造进度、住户情况、致贫原因,并鼓励他们要对生活充满信心,积极生活,争取早日脱贫致富,过上好日子。

在海口村委会过埂小组的易地扶贫搬迁项目点,范永光一行详细了解了过埂易地扶贫搬迁项目的整体规划方案、道路建设等情况,并要求海口镇等相关部门要把过埂易地扶贫搬迁项目做好特色定位,帮助搬迁群众脱贫致富。

在随后召开的建档立卡贫困户C、D级危房改造和易地扶贫搬迁项目反馈会上,各镇(街道)相关负责人、县住建局围绕达到安全居住的目标汇报了我县建档立卡贫困户C、D级危房改造推进情况、存在问题,县扶贫办汇报了我县易地扶贫搬迁推进情况。

听取汇报后,范永光要求,各级各部门要重视脱贫攻坚工作,高位推动抓落实,不断提高政治站位,工作认真负责;要突出重点抓落实,以建档立卡贫困户为突破口,全力做好C、D级危房改造和易地扶贫搬迁项目;要多措并举抓落实,通过产业扶贫、建档立卡贫困户C、D级危房改造、易地扶贫搬迁等扶贫项目措施,全力打赢脱贫攻坚战,确保年底完成全面脱贫任务。(通讯员 侯锐 徐孟婷)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003