当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

省体育局副局长吴亚敏到我县调研体育产业发展


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-09 18:53 点击率:0打印 】【 关闭

近日,省体育局相关领导、市体育局主要领导来到澄江县,就澄江县体育产业发展情况进行调研。

近年来,澄江县以健康澄江为抓手,围绕建设以抚仙湖为中心的体育精品赛事基地,加强国际性体育赛事的组织和市场开发,将体育市场与“大健康”产业、旅游产业进一步深入结合,先后举办了格兰芬多国际自行车节、抚仙湖嘉年华铁人三项赛、抚仙湖高原国际超级马拉松等一系列重大体育赛事,让体育产业成为推进我县县域经济转型升级跨越发展的新动力。

调研会上,省、市相关领导查看了澄江县抚仙湖径流区区域总体规划图,听取了县政府相关领导关于体育产业发展汇报。省体育局相关领导认为:澄江县得天独厚的区位优势和资源优势适合体育+旅游的融合发展,在建设广龙旅游小镇和寒武纪小镇的基础上,要加快路居运动休闲小镇的申报,进一步完善规划设计方案,找准定位,积极打造成山地自行车、水上帆船等体育赛事的基地。

随后,调研组一行来到抚澄大道,实地查看了体育项目建设周边环境,详细了解澄江县体育设施建设规划。下一步澄江县将规划建设体育运动公园、体育活动中心,开展全民健身活动,实现全民健康,全力把我县打造成为城市体育综合体。相关领导就存在的问题和困难进行指导,希望澄江县以规划为引领,以体育旅游综合体为载体,以基础设施为保障,以产业融合为路径,加强体育产业建设,带动全县经济转型升级跨越发展。

县委副书记、县长范永光,县政府相关领导及相关单位负责人陪同调研。(通讯员 马智 曹梦婷)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003