当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江县召开农村生活污水处理动员会


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-10 17:00 点击率:0打印 】【 关闭

11月7日,澄江县召开农村生活污水处理及人居环境提升工程动员会,对澄江县农村生活污水处理及人居环境提升工作进行全面安排部署,动员全县上下迅速行动起来,为澄江县创建全国生态文明示范区、国家级旅游度假区、全域旅游示范区,建设“国际旅游城市、国际健康养生城市、国际会议中心城市”奠定坚实基础。

会上,县委副书记、县长范永光说,实施农村生活污水处理及人居环境提升项目是贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署的具体行动,是澄江县实施全域人居环境提升的重要支撑性工程,全县各级各部门要以项目的全面实施为契机,进一步把思想和行动统一到省委、省政府的要求和市委、市政府的决策部署上来,高度重视、精心组织,横下一条心整治污水收集和“脏乱差”,全力打好人居环境提升攻坚战,用实际行动走在全市前列,向全县人民交上一份满意的环境答卷。

范永光要求,工程建设要与《抚仙湖径流区区域总体规划》、“一城五镇多村”为重点的城镇、村庄规划,以及旅游综合交通、全域旅游规划相结合,做到科学布局,合理施工,避免重复建设。要最大限度地整合工程、整合资金、整合力量,确保资金、项目充分发挥效益。各镇(街道)、相关部门要结合各自实际,成立相应机构,形成“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓,配备专人抓落实的工作机制,强化责任担当,把这项工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,下力气、想办法,打破瓶颈、突破难点,做到点上有经验、面上有提升、天天有进展、一月一个样。项目施工方要信诺重约,紧盯目标,发扬“晴天抢干、雨天巧干、白天大干、晚上加班干”的“四干”精神,大干快上,全力加快项目建设,确保项目按期完工。

据悉,农村生活污水处理及人居环境提升项目是目前澄江县最大的一个PPP项目,将对抚仙湖全域范围418个村落的“一水两污”进行建设、运行和管理,项目建成后将全面杜绝生活污水排入抚仙湖。

县委、政府、政协相关领导,县直相关部门、各镇街道主要负责人,项目投资单位、施工单位、设计单位、监理单位相关负责人参加会议。(通讯员 马智 王敏)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003