当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江开展民族民间传统文化工艺师评选活动


来源:澄江新闻网 时间:2017-11-14 10:50 点击率:0打印 】【 关闭

1_20171114091428131.jpg

评委正在评审

11月10日,澄江县举行第三批民族民间传统文化工艺师评选命名活动。

为进一步深入实施人才强县战略,大力弘扬民族民间优秀传统文化,不断提升澄江县民族民间传统文化工艺品的生产制作水平、知名度和影响力,促进文化大发展大繁荣,澄江县委宣传部、县文化产业发展领导小组办公室、县文化广电和体育局联合举办了该活动。

据介绍,参评的作品有表现民间故事的木雕“蛇打鼓”、栩栩如生的石雕“母子虎”、造型独特的泥塑“岳母刺字”等。当天,由省、市5位有关专家组成的评审小组,通过实地观摩、作者畅谈等方式,从创作思想是否深邃,设计理念是否独特,造型艺术是否精美,文化融入是否得体,制作工艺是否细腻,收藏、观赏、实用三个功能是否体现作品和是否具有市场前景等方面,对参选作品进行了全方位评审。活动评选出了6名民间艺人为澄江县第三批民族民间传统文化工艺师人选。待公示结束后,澄江县将对这6名民间艺人进行命名授牌。 (玉溪日报记者 马兰摄影报道)

编辑:刘玉霞

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003