当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

保卫抚仙湖“雷霆行动”受到媒体持续关注


来源:澄江新闻网微信图片_20180103095412 时间:2018-01-03 17:57 点击率:0打印 】【 关闭


1_20180103094704319.jpg

退田环湖打造湖岸美景 玉溪日报特约记者 徐万林 摄

   云南网讯 昨日,央广网以《“雷霆行动”百日攻坚还抚仙湖原貌》为标题,对玉溪市委、市政府开展保卫抚仙湖“雷霆行动”百日攻坚进行了详细报道,充分肯定了玉溪市加大力度治理抚仙湖的措施和取得的成效。

 

为有效防范抚仙湖水污染风险,2017年12月4日起,玉溪市开展保卫抚仙湖“雷霆行动”百日攻坚,控源截污还抚仙湖原貌。12月27日是“雷霆行动”开展的第24天,中央人民广播电台赴云南“走转改”采访团一行来到澄江县抚仙湖水资源博物馆原址,采访了正在这里进行拆除作业的施工负责人。这位负责人表示,现在是拆除的第一阶段,主要涉及位于抚仙湖核心区的22家中央和省、市、县属企业事业单位,正在拆除核心区最后一家单位。

玉溪市相关负责人表示,中央大力提倡“高质量发展理念”,为将来更好发展留出时间和空间,牺牲眼前利益是值得的。

2017年12月22日,《云南日报》以《为了一湖碧水永留子孙》为题报道了玉溪市开展“雷霆行动”百日攻坚,控源截污还抚仙湖原貌的进程;2017年12月28日,本报再次刊登长篇通讯《只为湖水清如许》,详细介绍了“雷霆行动”百日攻坚的具体措施、进度等,全面展现了玉溪市以最严格的组织领导、最严格的保护措施、最严格的执法监督、最严格的责任追究,促进山湖同保、水湖共治、产湖俱兴、城湖相融、人湖和谐的决心与力度。

2018年1月1日是“雷霆行动”开展的第29天,玉溪市“雷霆行动”市县联合工作组介绍,中央和省级主流媒体的宣传报道有力地推动了工作。我们就是要变“靠水吃水”为“养水吃水”。目前,保卫抚仙湖“雷霆行动”持续开展,一级保护区和牛摩河3户规模畜禽养殖场顺利退出;当天抚仙湖径流区餐饮住宿业全面停业整改。截至目前,保卫抚仙湖“雷霆行动”100项责任清单验收销号的包括沿湖居民“两污”整治, 规模畜禽养殖隐患整治,河道、湿地整治,径流区工矿企业隐患整治工作,保护区内临违建筑隐患整治,环境卫生综合整治,旅游行业综合整治,优化空间管控,“四退三还”和企事业单位退出工作和监管能力方面等25项。(记者 余红)

 

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003