当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

全力以赴落实雷霆行动 畜禽养殖场退出径流区


来源:澄江新闻网本网讯 为全面整治抚仙湖径流区畜禽养殖污染,进一步规范畜禽养殖管理。连日来,路居镇组织开展以养殖环境整治为重点的环境提升行动,进一步加强抚仙湖径流区养殖环境整治力度,保护和改善生态环境。 时间:2018-01-04 17:42 点击率:0打印 】【 关闭

为全面整治抚仙湖径流区畜禽养殖污染,进一步规范畜禽养殖管理。连日来,路居镇组织开展以养殖环境整治为重点的环境提升行动,进一步加强抚仙湖径流区养殖环境整治力度,保护和改善生态环境。

记者跟随相关工作人员前往牛摩村养殖场,途中,远远就闻到了阵阵恶臭。到达养殖场时,记者发现,养殖场黑黢黢,里面分布着大大小小十余间猪舍,养殖场的粪水未经处理,直接排入沟中。

在养殖场,记者遇到正在卖猪的养殖户杨兵。杨兵在牛摩村委会大营一组养猪已经很多年,他告诉记者,在抚仙湖径流区范围内养猪对抚仙湖的污染确实严重,现在决定拆掉猪栏,不再养猪。

此次保卫抚仙湖雷霆行动畜禽养殖综合整治工作,路居镇重点涉及的三户规模养殖户都集中在牛摩村委会大营一组,目前3户养殖户已经在积极卖猪、拆圈。据悉,抚仙湖一级保护区内的畜禽养殖场(户)必须在规定时限内关闭或搬迁退出抚仙湖径流区,散养户自行关停或拆除。(通讯员 王倩 李娅茹)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003