当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

市委考核组到澄江考核2017年度党风廉政工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-01-10 18:39 点击率:0打印 】【 关闭

按照市委的统一安排部署,1月9日下午,由市委常委、军分区政委金志达带队的第八考核组对澄江县2017年度党风廉政建设责任制工作进行检查考核。

金志达说,组织开展党风廉政建设责任制检查考核,是市委贯彻落实党的十九大精神以及中央和省委部署要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,是推动全面从严治党主体责任、监督责任落到实处、见到成效的具体体现,充分表明了市委深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。全县各级各部门要充分认识做好检查考核工作的重要意义,在十九大精神的指引下,准确理解和把握新时代全面从严治党的新部署新要求,牢固树立“四个意识”,突出政治建设,坚定政治立场,增强政治思维,强化政治担当,以全新的精神面貌,查找问题、发现问题、纠正问题,防止履责弱化、问责淡化,以考促建,凝聚起广大干部群众投身改革发展各项事业的强大合力,形成风清气正的政治生态。

金志达要求,要严格按照市委的统一部署和市委书记罗应光在考核动员会上的讲话要求,讲政治、顾大局、守纪律、转作风,确保检查考核工作顺利进行。考核组要准确把握检查考核内容及评分标准,严格按照检查考核的方法和程序,深入实际、深入基层、深入群众,从严、从细、从实组织考评。要以守土有责、守土尽责的精神,强化担当意识,主动作为、巩固成果、深化拓展,认真落实主体责任,特别是主要负责同志要真正担负起第一责任人的责任,紧盯容易滋生腐败的薄弱环节和关键部位,紧盯“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,以更高标准,更严要求,真正把党风廉政建设和反腐败斗争抓到底,促进政治生态持续向好。

金志达强调,澄江县要把这次检查考核作为推动全面从严治党向纵深发展的重要契机,紧紧抓住重点任务和关键环节,把各项工作任务落实到部门、单位,明确工作内容、具体标准、时间要求,确保组织领导到位、工作措施到位、督促检查到位,以实际行动推动全面从严治党不断向纵深发展,为圆满完成十九大各项战略决策部署作出新的贡献。

会上,县委副书记、县长范永光汇报了澄江县2017年度党风廉政建设责任制工作情况,并向大会作个人述责述廉报告。考核组还进行了现场民主测评,并通过个别谈话、查阅资料等方式,对澄江县2017年度党风廉政建设责任制工作进行全面检查考核。

杨云华、王亚波、陆永泽等四套班子领导,县直各部门、各镇(街道)主要负责人参加会议。(特约通讯员 陈超 通讯员 王敏)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003