当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江出台措施推进城乡移风易俗和客事从简


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-11 18:59 点击率:0打印 】【 关闭

日前,澄江县根据《中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》精神,制定《关于推进城乡移风易俗和客事从简工作实施意见》(以下简称《意见》),引导城乡居民破除陈规陋习、更新思想观念,建立科学、健康、文明的生活方式,形成崇尚勤俭节约、反对奢侈浪费的良好社会风尚。

《意见》明确了移风易俗和客事从简工作目标,要求按照党政强力推动与群众自治相结合、全面治理与突出重点相结合、党员干部带头与做好协调服务相结合的工作原则,倡导婚事新办、树立新型婚俗观,丧事简办、树立新型丧葬观,客事精简、树立新型消费观,健康向上、树立新型生活观。

《意见》提出了推进移风易俗和客事从简工作组织领导、宣传教育、实施步骤、有关部门共建合力、责任落实五个方面工作措施。

《意见》要求全县各级各部门要充分认识开展移风易俗和客事从简工作的重要性和紧迫性,统一思想、提高认识,积极引导广大群众自觉摒弃陈旧落后的思想观念,大力倡导婚事新办、丧事简办,反对铺张浪费,破除封建迷信,革除陈规陋习,努力践行社会主义核心价值观,建立起平等、友爱、和谐的人际关系,营造文明、健康、向上的社会环境,促进党风和社会风气好转。

《意见》强调,各级各部门党政主要领导为移风易俗和客事从简工作的第一责任人、分管领导为直接责任人,负责本镇(街道)、本系统、本单位党员干部和城乡居民的教育、监督、管理,并将推进移风易俗和客事从简工作纳入党风廉政建设、基层党建、精神文明建设等工作重要内容,严格督查考核。同时,对工作迟缓、推进不力的予以通报。

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图