当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

我省全国节能宣传周活动在我县正式启动


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-12 18:06 点击率:0打印 】【 关闭

为全力打好全省“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,进一步营造了“节能减排、绿色发展”的良好氛围。6月8日,2018年全国节能宣传周云南省节能宣传活动在我县正式启动。

副市长周群英及省、市县相关领导、重点用能企业代表参加了启动仪式。

启动仪式现场,副市长周群英就我市节能降耗工作的开展做了介绍。“十三五”以来,全市认真落实中央、省节能降耗政策,制定实施了一系列强有力的措施,深入推进各项工作,结构节能成效明显,技术节能深入推进,管理节能取得新突破。全市工业、建筑、交通、商业、农业和农村、公共机构等各领域取得了突出成效。节能降耗任重而道远,下一步,我市将认真贯彻中央、省的决策部署,持续深入推进各项工作,确保节能降耗的各项目标任务圆满完成,以推进全市绿色发展、跨越发展。

据了解,今年全国节能宣传周时间为6月11日至17日,主题是“节能降耗,保卫蓝天”。在全国节能宣传周期间,我省将开展节能技术研讨会、万名党员进社区“争当节能志愿者,共建和谐七彩云南”,云南省节能知识竞赛等一系列内容丰富、形式多样的活动,宣传节能降耗。

节能降耗是生态文明建设的突破口,是经济转型升级、提质增效的必由之路。“十三五”以来,我市高度重视“节能降耗、绿色发展”的战略,以绿色为底色,坚持高质量发展,节约优先、保护优先的方针,以满足人民群众日益增长的美好生活环境需要。

澄江磷化工华业有限责任公司多年来致力于黄磷生产节能减排、资源综合利用等新技术、新工艺的研究和开发。总经理文光表示,公司自主研发的磷炉尾气发电项目,有效解决了放空燃烧的磷炉尾气回收再利用,也解决了磷炉高温高腐蚀的安全隐患问题。下一步,他们将继续把节能降耗工作作为企业的战略目标来实现。(通讯员 童纳  廖玉权)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图