当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

县河长办组织河道清淤确保安全度汛


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-12 18:08 点击率:0打印 】【 关闭

连日来的几场雨使得路居镇境内河流河水上涨、河道沙石增多。汛期将至,为改善抚仙湖生态环境,县河长办安排组织人员对路居镇大鲫鱼河进行淤泥清理,确保河道清洁、沿岸村民安全度汛。

大鲫鱼河河流全长8公里,是抚仙湖南岸主要入湖河道,流域内村庄、人口密集,生产生活垃圾较多。记者在大鲫鱼河边看到,河道内泥沙堆积,河水浑浊,大型机械正在对河道内的沙石进行打捞,工作人员拿着铲子、锄头等工具对河流沿岸的杂草、淤泥和生活垃圾进行清理。此次清淤工作的完成,将有效改善大鲫鱼河河道沿线“脏、乱、差”的环境卫生情况,实现水系畅通、水质提高,改善河道生态环境。

据了解,为确保雨季到来安全度过汛期及抚仙湖生态安全,县河长办提前谋划、精心组织、狠抓落实、细化分工,做到早宣传、早准备、早部署,全力确保路居镇群众生命财产安全。(通讯员 王倩  李娅茹)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图