当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

澄江县组织开展建筑施工专项治理动员部署


来源:澄江新闻网 时间:2018-06-13 19:10 点击率:0打印 】【 关闭

日前,澄江县组织开展建筑施工专项治理动员部署暨2018年度“安全生产月”活动启动仪式,全力推进住建系统建筑市政工程专项整治工作和“安全生产月”期间活动有序开展,确保全县住建行业安全生产形势持续稳定向好。

在澄江县县委党校异地搬迁建设点,县政府分管领导进行动员讲话并宣布安全生产月正式启动。随后,通过听汇报及实地观摩的形式,对县委党校异地搬迁建设点及抚仙湖国际老年抗体养生中心建设点进行参观学习,并要求全县各建筑公司要进一步压紧压实建筑工程安全生产责任措施,扎扎实实抓好工程安全生产各项源头管控、风险防治,做到预防为主,及时开展安全隐患排查。

县政府分管领导结合澄江县近期的安全生产情况,研究部署当前和下一阶段的重点工作任务。同时,要求各施工、建筑单位要准确研判当前安全形式,时刻坚守安全生产底线不动摇。在工作中要突出重点,时刻紧盯风险不放松,要强化责任担当,紧绷安全生产弦,抓好安全生产责任落实,努力实现杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故的目标,为稳增长、调结构、促发展提供切实有力的建筑安全保障。

县住建局相关负责人对新修订的《云南省安全生产条例》进行宣传解读,并组织参会人员观看安全教育警示宣传片。(通讯员 刘洋伯 曹梦婷 )

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图