当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

抚仙湖中央环境保护督察“回头看”整改落实推进会召开


来源:澄江新闻网 时间:2018-07-05 18:20 点击率:0打印 】【 关闭

7月4日,市委、市政府召开玉溪市抚仙湖中央环境保护督察“回头看”整改落实推进会议,针对中央第六环境保护督察组“回头看”关于抚仙湖的反馈问题进行分析研究,制定整改措施。市委书记罗应光强调,要切实提高政治站位,增强做好抚仙湖保护治理工作的责任感和紧迫感,严格按照“共抓大保护、不搞大开发”的总体要求,突出问题导向,扛实领导责任,聚焦重点难点,严格对标对表,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好问题整改落实。

市长张德华主持会议。

罗应光指出,近期,中央第六环境保护督察组“回头看”下沉我市开展督察时对抚仙湖保护治理中存在的问题进行了反馈并提出了整改要求,各级各部门必须以“火烧眉毛坐针毡”的紧迫感正视问题直面挑战,以“不破楼兰终不还”的使命感抓好问题整改落实,以“千斤重担众人挑”的责任感确保整改任务圆满完成。

罗应光强调,一要加大源头管控力度抓整改,“严字当头、实字为先”,严格控制规模、严格规划编制、严格把好关口、严格督促整改,将空间管控作为生态环境保护的根本性措施,从源头上框住空间利用格局和开发强度。二要加快推进截污治污抓整改,加快推进河道综合整治,加快实施环湖截污建设,加快推进城乡环境整治。三要推进面源污染防治抓整改,着力推动绿色发展、着力推进结构调整、着力整治畜禽养殖、着力实施土壤“体检”、着力转变发展方式、着力实施森林玉溪工程。四要实施生态修复治理抓整改,强化工程治理、强化生态功能、强化自净能力。五要加大环境执法监管抓整改,树立法治思维、法治理念,加大联合联动、加大重拳治理、加大处罚力度,全面加大执法监管力度。

罗应光强调,这次中央环保督察“回头看”既是对我们执政能力和执政水平的一次重要考量,更是我们加快补齐生态短板、提升湖泊保护水平、全力推进绿色发展的一次重要契机。各级各部门要以长期作战、久久为功的态度和决心,强化领导、落实责任,制定方案、快速推进,加强督查、严肃追责,深入宣传、信息公开,切实在强化保障、压实责任上下狠劲、花苦功,确保各项整改任务按期按质圆满完成。各级领导干部要担当作为,以更加清醒的头脑、更加务实的作风、更加有力的举措,确保问题整改快速推进、整改任务按期完成,向中央和省委、省政府及全市人民交出一份满意的整改答卷。

张德华就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要提高抚仙湖保护治理工作重要性的认识,牢固树立绿色发展理念,把中央环境保护督察“回头看”问题整改作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,主动举一反三、查摆根源,坚决抓好督察问题的整改,持之以恒打好打赢新时代抚仙湖保卫战。

会议听取了澄江县关于中央环境保护督察整改落实和抚仙湖流域规划建设管理情况汇报,市抚仙湖管理局汇报了抚仙湖流域空间管控和项目管理情况。

王志新、蔡四宏、贺彬出席会议。(玉溪日报记者  赵琳  曾永洪)

编辑:陈荟吉

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图