当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

省水利厅副厅长胡荣调研澄江县河长制工作


来源:澄江新闻网 时间:2018-07-09 18:17 点击率:0打印 】【 关闭

日前,省水利厅副厅长胡荣率队到澄江县,就河长制工作及抚仙湖保护治理情况进行调研。

调研组一行先后来到左所片区农业高效节水减排项目示范点、抚澄河、抚仙湖北岸生态调蓄带、抚仙湖生态展示中心、水苑拆迁项目点等地,通过看展板、听汇报、看实效相结合的方式,深入了解澄江县抚仙湖保护治理工作的进展情况和取得的成效。

在抚澄河,调研组实地查看了河道治理效果,听取了相关负责人关于河道水质、河长制等工作情况介绍。调研组一行充分肯定了“河长制”在河道治理工作中显现出的成效,并要求澄江县相关部门要继续加强源头管控,逐级压实责任,严肃认真落实好“河长制”各项工作任务,确保抚仙湖长期稳定保持I类水质。

胡荣强调,要进一步深化对河长制工作的认识,明确河长制工作的六大任务和河道管护范围。要以问题为导向,认真开展调查研究,总结经验,做到一河一策。要教育引导沿河群众提高环保意识,形成全民参与、部门联动、社会共治的良好氛围。要强化源头治理,加强执法监察力度,切实加强水资源保护、水污染防治、水生态修复等工作,确保河长制各项工作取得实效。

市水利局、澄江县相关部门负责人陪同调研。(通讯员 刘琦  李瑞涛)

 

编辑:澄江编辑


主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图