当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

省国土资源厅领导调研澄江自然保护区开展情况


来源:澄江新闻网 时间:2018-07-10 18:21 点击率:0打印 】【 关闭

 

日前,省国土资源厅领导来到澄江县,就“绿盾行动2018”自然保护区监督检查专项行动情况进行实地调研。

调研组一行先后来到九村镇东溪哨、右所镇小团坡、牛凹箐、矣旧村委会等地,实地查勘人类活动变化遥感监测图斑,听取了澄江县自然保护区情况和生态修复情况汇报,并对疑似图斑进行抽查。

通过抽查,调研组对澄江县高度重视,迅速行动,坚守好生态文明底线工作表示充分肯定。并要求澄江县各级各部门要把思想和行动统一到各项决策部署上来,维护生态安全,改善生态环境质量,强化自然保护区管理。要牢固树立绿色发展理念,深刻认识生态环境保护工作面临的新形势,全面理解生态保护红线、环境质量底线,扎实推进“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动,严厉查处涉及自然保护区的违法违规行为,全方位构建自然保护区监管长效机制。

在随后召开的工作反馈会上,调研组强调,各相关职能单位要全面排查清理自然保护区内各类问题,制定整改方案,力争在短时间内完成问题整改。要坚持生态、生活、生产相协调的原则,始终以解决问题为导向,真实客观,处理好经济发展、人民群众生产生活上的关系,努力走出一条经济发展和生态文明建设相辅相成、相得益彰的发展新路。

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图