当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

川滇帆船对抗赛抚仙湖扬帆


来源:澄江新闻网 时间:2018-08-27 17:55 点击率:0打印 】【 关闭

1_20180827112553328.jpg

 

8月25日,2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛测试赛暨2018邛海-抚仙湖川滇帆船对抗赛在抚仙湖畔的海关村矣渡湾帆船基地扬帆开赛。

据介绍,2017邛海-抚仙湖川滇帆船对抗赛在四川省西昌邛海进行,今年走进抚仙湖。这次测试赛暨对抗赛共吸引了成都前卫帆船队、成都航海会繁星点点队、西昌帆协队、邛海梦之帆队、西昌国资领航队、云南风帆运动俱乐部等10支队伍参赛。比赛由市体育局、市抚仙湖管理局、澄江县人民政府、凉山州体育局、西昌市人民政府、西昌市邛泸管理局主办,澄江县文化广电和体育局、西昌市文化广电新闻出版和体育旅游局、云南云湖水上运动有限公司、四川西昌邛海游船运营有限责任公司、上海海尚帆友俱乐部承办。

据了解,7月2日,市政府与上海珐伊玻璃钢船艇有限公司就“2018年国际珐伊28R帆船世界锦标赛”落户玉溪事宜正式签约,双方将于10月8日至14日在抚仙湖共同举办该项国际性帆船赛事,赛事预计将迎来全球多个国家的二十余支高水平船队。作为一项受世界帆船联合会直接管理的行业顶级帆船赛事,2017年,首届国际珐伊28R帆船世界锦标赛在瑞典马尔默成功举办,吸引了全球关注。2018国际珐伊28R帆船世界锦标赛是云南地方政府首次主办的帆船世界锦标赛,也是首个全面使用中国品牌帆船的大型国际帆船赛事,将对有效宣传、推介云南高原湖泊优美的自然环境和发展帆船运动优势,打造玉溪特色体育文化旅游城市魅力名片起到积极的促进作用。

“抚仙湖属于高原湖泊,这里风很大,对于帆船运动来说是一个非常好的优势。帆船运动没有污染,是一项绿色运动,能够保证抚仙湖的水质不被污染。”一名参赛队员说。

“抚仙湖真的很美,这里的人也很热情。来这里比赛名次不重要,重要的是参与的过程,并且能够和这边的帆船队交流、学习。”西昌帆协队的何大涛说。(玉溪日报记者  李志能摄影报道)

编辑:陈荟吉

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图