当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

找准发展重点 大力实施乡村振兴战略


来源:澄江新闻网 时间:2018-10-08 18:45 点击率:0打印 】【 关闭

9月28日,澄江县委书记孙金会到海口镇、龙街街道调研当前重点工作,并组织召开座谈会,协调解决各个项目推进中存在的困难和问题。

县领导一行分别到海口镇海关社区过埂小组、海口社区上红坡小组等地,对脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、乡村振兴、重大项目推进情况及党建等工作进行调研。随后召开的座谈会上,县委相关领导、海口镇领导班子成员及县发改局、县林业局、县扶贫办、县国土局相关领导作交流发言。

会议指出,海口镇要实现持续发展,就要抓好城镇乡村规划,围绕省委书记陈豪给澄江的“三个国际化城市”定位确定发展目标,理清发展思路,深入研究、找准发展重点,挖掘城镇的产业、文化特色,大力实施乡村振兴战略。

会议强调,抚仙湖的保护是全县各级领导班子的首要政治任务,海口镇领导班子要进一步统一思想,全面落实农业农村面源污染管制、土地轮作休耕、规模畜群养殖场退出等工作,保证“一水两污”项目建设全覆盖。

会议强调,在保护抚仙湖的同时,各级领导干部要抓好脱贫攻坚、农村劳动力转移及各项重大项目建设工作,让群众在保护抚仙湖过程中得到实惠。要坚决有力抓好全面从严治党,把政治建设摆在首位,落实好制度建设,进一步推动澄江高质量跨越发展。

县领导还对龙街街道养白牛社区猴子箐易地扶贫搬迁情况进行调研。猴子箐小组距县城16公里,位于抚仙湖西岸高山峡谷地段,因为水土流失严重、地质灾害频发,制约了小组的发展。2017年6月,澄江县启动猴子箐小组地质灾害搬迁工作,截至目前,17户民房一层主体工程完工。实地察看了房屋的建设情况后,县领导要求,相关单位要压实责任,加快房屋的建设进程,推动猴子箐小组全面发展。(通讯员  张睿鹏)

编辑:陈荟吉

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图