当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

政协澄江县第九届委员会常务委员会第七次会议召开


来源:澄江新闻网 时间:2018-10-11 19:06 点击率:0打印 】【 关闭

本网讯 10月9日,政协澄江县第九届委员会常务委员会第七次会议召开,会议听取相关工作情况和调研视察情况通报,并对下一步政协调研视察工作提出了要求。

县政协主席、党组书记陆永泽,县政协常委会组成人员、县政协保留原职级待遇领导、各委(室)副主任、各界别委员活动小组组长,县公安局、水利局相关负责人参加会议。

会上,县政协相关领导传达学习了全省政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神,县公安局、水利局相关负责人分别就公安工作和水利工作进行通报,县政协常委会相关人员对调研视察情况进行了通报。

就如何做好下一步政协调研视察工作,陆永泽要求,各常委委员要以高度的政治责任感,同心同向、群策群カ,以新时代政协的新担当,在助推脱贫攻坚大局中展现新作为,为全县脱贫攻坚巩固提升工作作出更大的贡献。要时刻保持强烈的责任担当,以更强的思想自觉、更严的政治要求、更好的表率行动,切实把讲政治常态化、制度化、具体化,充分贯彻到政治协商、民主监督、参政议政三大职能中去,确保人民政协始终沿着正确的政治方向不断前进。要准确把握人民政协性质定位,突出协商式监督的特色和优势,坚持寓监督于参与、支持、服务之中,当好监督员、严格对照文明城市测评内容测评标准和实施方案要求,坚持通过调研察看发现问题、围绕履职不力提出批评、针对存在不足督促改进,推动创文各项工作落实落地。

陆永泽强调,今年的各项工作已经进入全面冲刺阶段。希望各常委委员静下心来、沉下身去,认真捋一捋、抓一抓,以一流的政治标准和精神状态,扎实做好各项工作,按照年初工作要点安排,抓紧完成年度重点调研视察等收尾工作,争取在解决问题、推动工作上产生明显成效,交出让党和人民满意的政协答卷。

刘琦 王敏

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图