当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

巴萨足球学院云南项目在抚仙湖畔启动


来源:澄江新闻网 时间:2018-10-29 18:34 点击率:0打印 】【 关闭

10月27日,巴萨足球学院云南项目暨云南白药巴萨战略合作新闻发布会在抚仙湖畔召开,标志着巴萨足球学院云南项目的正式启动,将成为云南省青少年足球教育培训和足球事业改革发展的里程碑。与此同时,玉溪抚仙湖训练基地的建设计划也正式启动,未来,巴萨足球学院将入驻抚仙湖。

此次发布会由云南省体育产业投资有限公司和玉溪市抚仙湖保护开发投资有限公司、云南白药集团股份有限公司、巴塞罗那足球俱乐部共同举办。云南白药集团股份有限公司作为巴塞罗那足球俱乐部区域合作伙伴将助力学院落地云南,云南省体育产业投资有限公司和玉溪市抚仙湖保护开发投资有限公司作为巴萨指定的办学联合投资方,出资1亿元组建“云南抚仙湖国际足球青训基地投资有限公司”,作为巴萨足球学院云南项目的实施主体。

为贯彻落实云南省委、省政府推动全省青少年足球事业发展的战略安排,云南省体育产业投资有限公司与玉溪市抚仙湖保护开发投资有限公司协力引进巴塞罗那足球俱乐部的训练理念,将在昆明、丽江、玉溪三地布局三所巴萨足球学院,重点培养6至14岁青少年的足球兴趣,提高青少年足球运动技术水平,培养青少年足球后备人才,组织开展丰富的国际交流活动。目前,昆明足球学院已经开训,丽江足球学院正在筹备,同时玉溪澄江抚仙湖基地的新建计划也已正式启动,未来将在抚仙湖片区打造国际一流标准的高原竞训基地。据悉,巴萨抚仙湖足球学院计划建设2500人的办学容量,将于2020年启动招生,首次招生350人,并于次年1月1日开学。

此次巴萨足球学院落地玉溪,是“十三五”期间我市全面推进“生态立市、产业强市、创新活市、开放兴市”战略的大胆创新,也是我市在体育发展以及建设国家体育产业联系点城市的重要举措。推动青少年足球发展愿景,拓宽足球人才成长空间,加快推进青少年足球训练体系建设,承载起发现、培养、输送优秀足球体育后备人才是我市谋求和发展的方向。未来,我市将依托抚仙湖资源优势,全力推进巴萨抚仙湖足球学院项目建设,努力打造国际一流水准的中国青少年足球训练基地。(玉溪日报记者  李丹)

编辑:陈荟吉

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图