当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

县综治中心亮相玉溪市综治中心建设暨网格化服务管理、雪亮工程建设现场会


来源:澄江新闻网 时间:2018-10-30 18:10 点击率:0打印 】【 关闭

日前,玉溪市召开推进综治中心建设暨网格化服务管理、雪亮工程建设现场会,澄江县综治中心作为第一个实地观摩、交流学习的示范点亮相玉溪市综治中心建设,并与来自市委政法委、玉溪联通公司和全市七县两区的50余位政法综治、公安战线的领导正式“见面”。

会上,县政法委领导介绍了澄江县基本情况以及近年来澄江经济社会发展、综治维稳工作情况,并讲解综治中心建设及系统软件融合运用情况。技术人员现场演示了监控调度、视频通信、智能运用、无人机等功能。

听取汇报后,与会代表对澄江县综治中心建设、网格化服务管理等方面工作的先进理念、创新做法、显著成绩给予了充分肯定。

会议强调,加强和完善玉溪市城乡社区(村)网格化服务管理工作、推进玉溪市“雪亮工程”(公共安全视频监控建设联网应用)建设、推进全市综治中心建设,是加强社会治安综合治理的实际需求,对于打造共建、共治、共享的社会治理格局具有重要意义。澄江县综治中心按照整合资源、贴近实战、拉高标杆、争创一流的目标,根据党建网格、民情网格、综治网格、创文网格“四网融合”的工作需求,将省综治信息系统、市网格化平台、事件联动处置、重点人群管理、“雪亮工程”等系统平台,统一融合到澄江县综治视联网雪亮工程网格化信息系统平台并行运用,进一步提升了信息报送、分析研判、指挥调度、应急处置能力,为平安澄江、法治澄江建设再立新功,为建设美好新澄江作出更大贡献。(刘洋伯 褚玲珊)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图