当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  工作动态
​

县委书记孙金会走访慰问高龄老人 失能老人


来源:澄江新闻网 时间:2018-11-01 18:17 点击率:0打印 】【 关闭

为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年群体的良好氛围。10月30日,县委书记孙金会率县委、县政府等领导对凤麓街道4户高龄老人、失能老人进行了走访慰问。向老人们送去问候和祝福。

1_20181101094820159.jpg

孙金会一行来到东浦巷失能老人方绍义家中,与老人促膝交谈,嘘寒问暖,细心询问老人社保、医保等情况,并将慰问金、慰问品送到老人手中。临别之际,孙金会还衷心祝福老人身体健康,阖家幸福。

在庆丰巷百岁老人郭重光家中,孙金会为老人送上慰问金、慰问品,并亲切地和老人交谈。他叮嘱随行的工作人员,要多关心老人的日常生活,尽量帮助老人解决实际困难,让老人感受到社会主义大家庭的温暖。

随后,孙金会一行还对其他失能老人进行了走访慰问。慰问中,孙金会强调,全县各级各有关部门要切实维护老年人的合法权益,着力发展老龄事业,关注老年人晚年生活,解决老年人的实际困难,为老年人多办好事、实事,不断提高老年人物质文化生活水平,让老年人共享经济社会发展成果,要在全县上下大力弘扬尊老、敬老、养老、助老的中华民族传统美德,形成尊老敬老的良好社会风气,让老年人真正实现老有所养、老有所依,让他们健康、愉快地欢度晚年。 (侯锐 保颖)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图