当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  通知公告
​

玉溪市商务局玉溪市财政局关于做好2017年全市电子商务企业补助资金申报工作的通知


来源:澄江县工业贸易和科技信息局 时间:2017-10-10 10:48 点击率:70打印 】【 关闭

各县区商务主管部门、财政局,高新区经发局、财政局:

为贯彻落实《玉溪市人民政府关于进一步强化稳增长工作的实施意见》(玉政发〔201633号)和《玉溪市促进电子商务发展专项资金补助政策实施细则》,充分发挥电子商务对促销费、稳增长的积极作用,我市拟对本市电子商务销售企业按网络销售额进行补助,现就做好补助资金季度申报相关工作通知如下:

一、申报条件。我市辖区内自建或依托第三方平台开展网上销售、2016年10月-2017年9月网络销售额达到500万元以上且同期增幅15%以上,在我市结算纳税的工业、农业和商贸流通企业。

二、申报材料。凡符合补助申请条件的工业、农业和商贸流通企业,均可按要求向市商务局、市财政局提出申请。申请时,应提交以下材料:

(一)书面申请报告,内容包括申请单位基本情况、项目基本情况、申报情况说明(申请报告须法人代表签字并加盖公章);

(二)《玉溪市促进电子商务产业发展专项资金补助申请表》;

(三)企业工商营业执照、税务登记证和机构代码证(复印件);

(四)自建平台开展网上销售的企业提供电子商务交易记录凭证、支付结算凭证(复印件加盖公章)。

(五)依托第三方平台开展网上销售的企业提供电子商务平台服务协议、第三方交易凭证、三方交易合同、支付结算凭证及其他能证明通过电商平台实现真实销售额的证明材料;

(六)企业发货且能跟踪到发货信息的物流、快递存单(复印件加盖公章)。

(七)企业对资金申请资料真实性负责的承诺。

三、申报方式。请各县区接通知后及时通知相关企业进行申报,对申报材料进行认真审核,并以正式文件分别上报市商务局、财政局。市商务局将会同市财政局以购买服务方式请第三方对汇总数据进行现场核查,并根据第三方出具的核查报告安排补助。省级、市级补助资金不重复安排。

四、申报时间。请于10月16日前将申报材料纸质(一式二份)并电子版报市商务局外资管理和信息化科。

联系人及电话:

市商务局外资管理和信息化科 蔡倩 2014290,237393203@qq.com

市财政局企业科  杨红恩  2027859,253697550@qq.com

       附件1.承诺书.doc

      附件2.玉溪市2017年电子商务补助资金申报汇总表.doc

      附件3.2017年玉溪市促进电子商务产业发展专项资金补助申请表.doc

   玉溪市商务局             玉溪市财政局

     2017年9月  日        


请澄江县符合电子商务企业补助资金申报条件的企业,对照文件要求,于2017年10月15日前将申报材料报县工信局贸易外经市场流通股。
       联系人:武艳
       联系电话:0877-6918152

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003