当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  通知公告
​

省环保督察进驻玉溪开展督察


来源:澄江县政府办 时间:2017-11-24 17:26 点击率:0打印 】【 关闭

根据省委、省政府统一部署,省第一环境保护督察组于2017年11月19日进驻玉溪市开展环境保护督察工作。为做好省级环保督察迎检工作,11月20日,澄江县召开省级环保督察工作动员部署会。会议提出了具体的工作思路,要求全县各级各部门进一步统一思想、提高认识,本着高度负责的态度,切实履行“党政同责、一岗双责”,不折不扣抓好转办件落实,对存在的问题不回避、不遮掩、不推脱,切实把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,做到实事求是,边查边改、履职尽责,确保督察期间不出问题、不拖市、县后腿,切实做到罗书记提出的“绝不允有阻挠督察组的情况出现;绝不允许有干扰影响督察组正常工作的情况出现;绝不允许有隐瞒不报和弄虚作假的情况出现;绝不允许有拒不更改督察组提出问题的情况出现;绝不允许有对反映问题人员进行打击报复的情况出现;绝不允许有任何单位、任何个人因工作不力,突出问题整改不到位引发炒作而影响全市发展大局的情况出现”这六个绝不允许。

省第一环境保护督察组进驻玉溪市,重点是督察各级党委、政府贯彻落实国家和省环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主体责任的情况,推动生态文明建设和环境保护工作,促进绿色发展。主要围绕《环境保护法》《中共云南省委 省人民政府关于加快推进生态文明建设排头兵的实施意见》《中共云南省委 省人民政府关于贯彻落实生态文明体制改革总体方案的实施意见》等相关法律法规和政策措施的落实情况,重点盯住省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及整治情况;重点督察地方党委、政府及其有关部门环境保护不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责、一岗双责、严格责任追究等情况。

在玉溪市开展环境保护督察工作,既是省委、省政府的要求,也是推进地方经济与环境协调发展的需要,是省第一环境保护督察组与玉溪市委和政府共同承担的一项重要政治任务。各级党委、政府和各有关部门,一定要认真学习领会中央和省委关于开展环境保护督察的相关精神,在思想上、行动上与中央和省委保持高度一致。要以高度的政治责任感和使命感,认真细致、严谨规范、实事求是地做好督察工作。

省第一环境保护督察组进驻督察时间约15天,从11月20日到12月4日。进驻期间,开设受理群众来信来电举报的邮政信箱和值班电话,邮政信箱:玉溪市201号专用信箱,邮编:653100;值班电话:0877-2069702。督察组受理举报电话时间为每天8:30至20:00。根据省委、省政府要求和督察组职责,省第一环境保护督察组主要受理玉溪全市有关环境保护及生态文明建设方面的问题举报。

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003