当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  通知公告
​

中共澄江县委组织部2018年部门预算编制说明


来源:澄江县委组织部 时间:2018-02-06 09:38 点击率:0打印 】【 关闭

 

目录

 

第一部分 中共澄江县委组织部2018年部门预算编制说明

第二部分 中共澄江县委组织部2018年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门政府性基金预算支出情况表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)

十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)

十二、省对下转移支付绩效目标表

十三、部门政府采购情况表

 

中共澄江县委组织部2018年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.研究制定和加强党的组织建设的措施,指导全县党组织特别是党的基层组织的建设,探索各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;研究、规划、检查和督促党员教育和党员管理工作;制定全县发展党员的计划和措施;指导党员电化教育和乡镇党校建设工作。

2.研究提出县直各部、委、办、局领导班子调整配备意见和管理工作建议;研究加强领导班子的思想作风建设的措施;负责县委管理的干部的考察、任免、工资、待遇、退休及出国政审审批手续的办理、承办副科级(含非领导职务)以上干部的调配、交流及安置工作。

3.研究和制定干部队伍建设的具体措施,组织落实培养和选拔中、青年干部工作。

4.宏观指导党的组织制度和干部人事制度的改革。制定或参与制定全县组织、干部、人事工作的有关政策和制度。

5.负责组织工作和干部工作的调查研究、检查督促,及时向县委、市委组织部反映重要情况,提出建议。

6.研究和指导干部教育工作,拟定干部教育培训计划,组织县管干部和组织系统以及有关党政干部进行培训;指导、协调、检查干部教育有关工作;协助各级各部门搞好干部培训基地、乡镇党校及其师资队伍建设工作。

7.指导退(离)休干部工作,管理县委老干部局。

8.研究、指导选拔任用干部的监督工作,干部审查、历史遗留问题的审理工作,管理党员、干部的申诉和来信来访工作。

9.负责党员和干部的统计工作,做好干部档案管理;负责全县党费的收缴、管理工作。

10.负责全县组织史的收集编辑工作,完成好县委组织史资料的提供及上报工作。

11.完成县委和市委组织部交办的其它任务。

(二)机构设置情况

内设6个科室:办公室、组织科、干部科、党员干部教育科、干部监督科、组织史编纂办公室。

(三)重点工作概述

(一)强化主体责任,推动管党治党从严落实。

(二)严格队伍管理,激发干事创业活力。

(三)补齐工作短板,全面建强基层支部。

(四)创新服务载体,促进党员作用发挥。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2017年11月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制16人,其中:行政编制 16人,事业编制0人。在职实有16人,其中: 财政全供养 16人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 5人,其中: 离休 0人,退休 5人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入 1430万元,其中:一般公共预算财政拨款1430万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入 1430万元,其中:本年收入1430万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1430万元(本级财力1430万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出 1430万元。财政拨款安排支出 1430万元,其中,基本支出566.1万元,项目支出863.9万元。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共服务支出1314.6万元,社会保障和就业支出44.4万元,医疗卫生与计划生育支出18万元,节能环保支出7.3万元,住房保障支出45.5万元。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

经济科目分组,工资福利支出299.2万元,商品和服务支出883.3万元,对个人及家庭的补助247.3万元(其中:基本支出566.1万元,项目支出863.9万元)。

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

    根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目6个,采购预算资金21万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因)

(一)基本支出中公务接待费2017年预算2.04万元,2018年预算1.92万元,减少0.12万元,主要是厉行节约核减。

(二)项目支出2017年预算1079万元,2018年预算863万元,减少216万元,主要是村民小组党员活动室建设项目减少。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事物、住房保障支出等。

【三公经费】三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费安排

2018年用于保障澄江县县委组织部机构正常运转的日常支出61万元,包括办公经费、差旅费、会议费、培训费公务接待费等日常公用经费支出。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。


        附件一:部门预算公开情况表(20180129) .xlsx

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003