当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  通知公告
​

澄江县人民政府办公室关于试鸣防空袭警报的通知


来源:澄江县人民政府办公室 时间:2018-09-11 17:40 点击率:0打印 】【 关闭

各镇人民政府、街道办事处,县直各委、办、局,各人民团体和企事业单位,驻澄单位:

依据《中华人民共和国人民防空法》的规定和玉溪市人民政府工作部署要求,为进一步增强全县人民群众国防观念和防空防灾意识,提高全社会防灾减灾和应急避险能力,方便人民群众正确识别、了解和熟悉防空警报音响信号,经县政府研究,决定于2018年9月18日组织防空警报试鸣活动,现将有关事项通知如下:

一、防空警报试鸣范围

澄江县城安装防空警报器区域。

二、防空警报试鸣时间

2018年9月18日上午09:00—09:11。

三、防空警报音响信号规定及鸣放周期

(一)防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,鸣放一个周期。时间为09:00—09:03。

(二)防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,鸣放一个周期。时间为09:04—09:07。

(三)防空袭解除警报信号:连续长鸣3分钟为一个周期。时间为09:08—09:11。

四、组织领导及工作要求

(一)认真准备,保障试鸣。县住房和城乡建设局(县人防办)要认真制定实施方案和保障措施,提前对防空警报设施进行细致检查调试,于2018年9月16日前完成试鸣前的各项准备。试鸣防空警报涉及的相关单位要积极支持配合县住房和城乡建设局(县人防办)的工作。

(二)依法实施,确保安全。试鸣防空警报要严格按照《中华人民共和国人民防空法》有关规定,在试鸣前向全县发布试鸣防空袭警报公告。试鸣当日每个警报点必须落实警报试鸣管理人员,严防各类人为非正常事件发生,确保试鸣成功。

(三)加强宣传,注重效果。防空警报试鸣前,通过新闻媒体、网络等多种形式连续登载、播放《澄江县人民政府关于试鸣防空袭警报的公告》等相关内容,增强全民防空意识。县文化广电和体育局负责电视宣传告知;县工业商贸和科技信息局负责公众信息网络宣传告知;县教育局重点加强对在校学生的宣传教育工作;县卫生和计划生育局重点加强对住院及手术病人的宣传教育工作;县公安局重点加强对城区交通要道的巡逻和车辆疏导工作,并做好应对突发事件的准备工作;县供电公司要确保试鸣当日城区的电力供应正常;各镇人民政府、街道办事处,县直各部门和驻澄单位负责本辖区、本系统、本单位人员的宣传教育,并做好职能职责范围内相关工作。

 




                            澄江县人民政府办公室

                               2018年9月10日  


主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图