当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  通知公告
​

关于实施澄江县城市道路内临时机动车停放服务收费管理的公告


来源:澄江县人民政府办公室 时间:2018-10-11 17:39 点击率:0打印 】【 关闭

为进一步加强城市管理,规范城市交通秩序,提高道路停车位使用效率,有效缓解城市停车难的问题,根据《澂江县城市道路车辆停放管理办法》、《澄江县机动车停放服务收费管理实施办法(试行)》等相关规定,决定自2018年10月26日上午8时起对澄江县城市道路1578个临时泊车位实行收费管理,现将有关事项公告如下:

一、收费区域

(一)一类区域包括:东至廉租房、东大河村,南至机关幼儿园、金色仙湖、交警大队、师家村,西至梁王河公路,北至东苑、凤山公园、二中新建校区。

(二)二类区域包括:一类区域以外的其他区域。

二、收费标准

区  域

车  型

8:00—22:00

备   注

首小时(元/半小时)

首小时后(元/半小时)

一类区域

小型车

1.5

2

累计收费不超过30元

大型车

2

3

累计收费不超过40元

二类区域

小型车

1

1.5

累计收费不超过20元

大型车

2

2.5

累计收费不超过30元

说明:停车不超过20分钟(含)免收停车服务费,不足30分钟30分钟计收。

  1. 收费单位

    2018年9月19日通过公开招投标,选取了云南玉清物业服务有限公司、江西信业投资发展有限公司负责澄江县城市道路机动车停车收费管理工作。

    四、停车管理

    (一)出租车及其他车辆应按相应停车位进行停放,其他车辆占用出租车专用车位的,由交警部门按乱停乱放依法进行处罚。

    (二)进入停车泊位的车辆驾驶员应当服从收费管理人员的管理,车辆必须按顺行方向依次停放,不得乱停乱放,不得在泊位内从事维修清洗车辆等活动。

    (三)对不按车位停放的,由交警部门实施处罚,影响交通的,强制拖走。

    (四)对在停车泊位上摆放其它物品等擅自占用城市道路停车泊位的,由城市管理部门将按相关法律法规实施处罚,并及时清除影响停车的障碍物,确保停车泊位正常使用。

    (五)停车收费管理员必须严格按照收费标准实施收费,并做好车辆停放的引导工作。

    (六)任何单位或者个人不得擅自设置、撤销道路停车泊位或者设置障碍妨碍机动车在道路停车泊位内停车。

    2018年10月11日至2018年10月18日为公告公示期,自2018年10月19日起执行。

     

     

    澄江县住房和城乡建设局        澄江县发展和改革 

     

     

    澄江县交通警察大队             

                   ○一日            

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003  网站地图