当前位置: 首页 > 澄江快讯 > 工作动态

省委党校《创造》杂志采编中心到我县进行调研


来源:澄江新闻网 时间:2017年09月11日 17:22 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

近日,中共云南省委党校《创造》杂志采编中心相关领导来到澄江县,针对 “产业强省”这一课题进行调研,并与澄江县相关领导就县域经济转型升级跨越发展、产业发展以及生态文明建设经验进行深入交流。

在澄江县有关部门的陪同下,调研组一行先后来到梁王河公路建设地、云蓝蓝莓庄园、悦莲庄园、广龙旅游小镇及抚仙湖生态展示中心,分别听取了澄江县经济转型升级跨越发展、产业发展以及生态文明建设的情况介绍。

在梁王河公路建设地,可顺祥详细了解了澄江县梁王河公路建设的基本情况,当了解到澄江县实施“三纵三横”交通路网建设基本情况及环抚仙湖公路提升改造工程建设后。相关领导表示,“三纵三横”道路的建设将会更大的带动澄江县旅游业的发展,项目方在建设公路时,不仅要抓紧时间,更要重视质量。

在云蓝蓝莓庄园和悦莲庄园,听取了为保护抚仙湖,削减农业面源污染,澄江县农业产业结构调整的基本情况,以及在抚仙湖径流区内大力倡导种植蓝莓、荷藕、景观苗木,并出台相应的扶持政策,自实施以来,抚仙湖水质得到明显的改善。可顺祥听后,对我县农业产业结构调整给予了高度评价,表示,澄江县在保护抚仙湖的同时,所采取的系列措施,对县域经济转型升级发展,加快生态文明建设、实现农民增收,作出了积极探索。(通讯员 刘琦 曹梦婷)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003

电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务