当前位置: 首页 > 澄江快讯 > 乡镇农村工作

路居镇加快农村公路建设夯实脱贫基础


来源:澄江新闻网 时间:2017年08月16日 16:59 点击率:打印 】【 关闭 】 【 内容纠错

今年以来,路居镇把农村公路建设作为深化脱贫攻坚的突破口,大力推进农村交通基础设施建设,为贫困村脱贫摘帽奠定了坚实基础。

记者从路居镇政府所在地小街子出发,沿盘山公路前往红石岩村米汤水村民小组,所走的这条盘山路称作“小米路”,是米汤水村民小组来往镇政府的唯一公路。从前,小米路路面狭窄,灌木杂草丛生,年久失修,且路段高差较大,路线途径的大多属于高山、深箐,自然地面坡度较陡。2017年1月,路居镇启动小米路扩建工程,将原来只有3.5米宽的路面扩建到4.5米,路线两侧根据地形设置边沟或排水沟、水窖等,项目计划总投资764.96万元,目前路基工程已基本完工,将于10月1日开始实施路面工程,2018年1月1日正式通车。

虽然道路还没有全部修缮完毕,但米汤水小组的村民已经感受到了它带来的便利。

公路是地方经济发展的主要支撑点,更是人民群众脱贫致富最基本的保证。为确保农村公路建设质量,路居镇积极争取项目支持,多渠道筹措资金,严把质量关,加大对工程质量、安全生产的检查力度,从严查处质量问题,确保农村公路建设质量。

在红石岩村,正在修建的还有红磨路,它是为红石岩村委会到磨豆山的主通道,公路全长6.65公里,目前道路正在修建排水沟,预计2017年底铺设柏油路面后完工投入使用。项目的实施不仅是对红石岩村委会道路的进一步完善,更方便全村群众生产生活,是增加致富门路,引领群众脱贫致富的重要途径。(通讯员 李呓洁 褚栖萍)

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003

电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务