当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

海口镇以村寨文化氛围营造助力脱贫攻坚


来源:澄江新闻网 时间:2018-01-02 17:23 点击率:0打印 】【 关闭

本网讯 为早日打赢脱贫攻坚战、顺利全面建成小康社会,海口镇始终坚持文化引领,强化思想引导,将精神文明建设融入脱贫攻坚,将村寨文化氛围营造贯穿工作始终,强力助推脱贫攻坚工作任务圆满完成。

一是充分利用村组广播、LED显示屏、宣传栏、微信等多种载体和形式,大力营造脱贫攻坚的良好氛围;开展“自强、诚信、感恩”脱贫攻坚宣讲活动,引导贫困群众树立主动脱贫意识。深入开展“道德讲堂”、“澄江好人”和“道德模范”推荐评选,用身边人的先进事迹感染带动群众,积极树立向善向上的村寨文化,以文明乡风助力脱贫攻坚。

1_20180102092826598.jpg

“自强、诚信、感恩”脱贫攻坚宣讲

二是投资7万余元在全镇376户建档立卡贫困户家中悬挂“习总书记和大家在一起”、“勤劳是福”、“十提倡十反对”挂画,在200余户CD级危房改造贫困户和异地扶贫搬迁户门口张贴感党恩对联,激励他们把对美好生活的向往、对党的感恩之心,转化为自力更生、艰苦奋斗的自觉意愿和行动,积极主动脱贫致富,共奔小康生活。

1_20180102092901248.jpg

张贴感党恩对联

三是以春节、元旦、火把节等节庆活动为契机,组织开展大型传统民族民间文艺演出10余场,在丰富全镇广大群众文化生活的同时,积极宣传党的路线、方针政策和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导贫困群众树立感党恩、跟党走的信心和决心,为加快推进我镇脱贫攻坚步伐提供了精神动力。

1_20180102092932100.jpg

海口传统民族歌舞宣传党的政策方针

 

编辑:澄江编辑

 

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003