当前位置: 首页 >  澄江快讯  >  乡镇农村工作
​

路居镇顺利完成88户农村危房改造工程


来源:澄江新闻网 时间:2018-02-09 17:40 点击率:0打印 】【 关闭

日前,记者从路居镇规建中心了解到,自农村C、D级危房改造工程实施以来,路居镇始终依托C、D级危房改造惠民政策,把贫困人口的住房保障建设放在首位,顺利完成并全部验收合格全镇88户建档立卡贫困户C、D级危房改造任务,其中62户加固修缮、26户拆除重建。

记者在上坝、中坝等村委会(社区)看到,C、D级危房改造工程已经完工,经过加固修缮、拆除重建后的房子已焕然一新,现在,大多数困难群众已搬入宽敞整洁、安全又有保障的新房。

建档立卡贫困户业柱秀对拆除重建的新房表示非常满意,她告诉记者,以前下大雨就担心房子会倒塌,现在在政府的帮助下,经过重建,原来担心的问题都得到了解决。

据悉,在此次C、D级危房改造工作中,路居镇始终坚持“群众利益无小事、民生问题大于天”的工作原则,按照一户一册修缮加固方案,3人以上户人均建筑面积不超过18平方米的标准统一对“4类重点对象”进行C、D级危房改造以及拆除重建,C、D 级危房改造工程的完成,有效解决了路居镇建档立卡贫困户的住房安全问题、改善了生活居住条件,为路居镇2017年全面脱贫、2018年巩固提升奠定了坚实基础。(通讯员 王倩 李娅茹)

 

编辑:澄江编辑

主办:中共澄江县委 澄江县人民政府 承办:澄江县人民政府办公室

技术支持:澄江县工业商贸和科技信息局 电话:0877-6913106 电子邮箱:cjxxcyb@126.com

滇公网安备 53042202000011号 备案号 云ICP备040176 滇ICP备11001977 网站标识码 5304220003